请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 蓝色拿破仑

选出你最喜欢的三国武将

哈哈,那可是猛人啊
三国演义很害人的,历史上很多名将都被他歪曲啦

有同感,小罗的政治倾向太明显了,虽然把刘备写的很仁义,不过现在看起来刘备脸皮厚的有那么些无耻!一天到晚哭,怪不得人说他的江山是哭出来的.

这点鹰旗兄就错啦,虽然刘备人品不杂的但是不可否认他是个奸雄
从一个买鞋的的一步一步当上皇帝真是不简单,而且他识人很准,像法正,魏延,李严,庞统都能很好的任用,自己统治集团内部的矛盾能很好的调和,这些都是诸葛亮欠缺的

可以在网上找找《我是阿斗,我不用人扶》,虽然浅一点,还是很有意思的

三国演义确实写得很有偏重色彩的,其实曹操不过是枭雄,刘备却是不折不扣的奸雄了,三国中说"卧龙凤雏二者得一可得天下"刘备都得到了却还是未能统一天下,除了庞统意外身亡,世事无绝对外,很多原因应该归在了领导人身上的

我喜欢关羽.有情有意之人.我欣赏他对曹操和刘备的做法.还有后来他保护刘备的两位夫人.觉得他人品好.

原帖由 xixi 于 2007-12-23 09:34 发表
我喜欢关羽.有情有意之人.我欣赏他对曹操和刘备的做法.还有后来他保护刘备的两位夫人.觉得他人品好.

那是《三国演义》,正史上还说关羽是被曹操抢了女人心中才不安离去的。

这只能是一个原因,我相信没有几个人能为了一个女人而放弃大好前程,尤其是古人,我觉得关羽离开曹操更肯能是不看好官渡之战,有可能在曹操烧得那堆投降信中就有关羽得

你看看那个英国国王,他不是不爱江山爱美人么?

但是你从关羽所作所为爱看他是爱美人不爱江山的人么?
再说中国古代女人的地位极为低下,没有几个能为了女人放弃权利的,有了权利什么女人不都有了