请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: zhangyiyanyu

[博采] 给大家推荐几本科幻灵疑小说

头像被屏蔽
原帖由 zhangyiyanyu 于 2008-1-9 18:32 发表
感觉中国拍的最多的就是武侠片,虽然我也是很喜欢看的但是我还是最期待中国能排出自己的科幻片,而不是耗资上亿去重排那些已经是上个世纪的武侠片。希望这个愿望不会让我等的太久

看样子还是有不少朋友对科幻小说 ...

举例子:只有美国人日本人满宇宙插旗子大战外星人,中国从来只沉醉于七侠五义之类的玩意儿。
古装戏:日韩有,欧美也有,排开YY因素(当然一般情况下中国的更加YY)都不错。

美剧“太空堡垒”(BATTLESTAR GALACTICA)应该值得一看,“星球门”有几集还不错,尤其是亚特兰提斯系列。

日本科幻动画还可以,奥特曼,假面骑士什么的科幻连续剧对少年儿童吸引力也不小。

原帖由 xixi 于 2008-1-10 08:38 发表
赞同这个说法.
在国内,无论是科幻片或动画[片,好象基本是小朋友看居多.成人看的比例实在太小了.想必国内的这些片不够精彩和成熟.本人对这些片是一点兴趣也没有.

中国有国产的科片和动画片么,我怎么不知道,好像没有吧
我一直认为中国没有自己的科幻片。
我觉得没有想象力就没有创造力,没有创造力就不会拥有强大的科技实力,没有强大的科技实力这个国家就没有了未来,在这方面中国做的太让人失望。。。
没有发现我这么快就是上将了,看样子元帅也不是遥不可及的梦想

回复 13# 的帖子

张兄也太小瞧国内吧.国内肯定有科幻片和动画片,只是不怎么出名吧.因为对这些影片不感兴趣.知道得少.

另:祝贺张兄荣升上将.

记得小时候看过一个发卡骑士,不知道是不是国产的,如果那也算是科幻的话

舒克贝塔也算得上科幻了。郑渊洁的童话走的是成人路线。

舒克贝塔,这也是科幻???
不是吧,看样子我理解的狭义的科幻
我觉得童话不应该算是科幻的,不过日本的很多漫画确实是很好的科幻
我很喜欢

在电影界,  西方已经把神话加上现代元素,  而称之为一种叫做"魔幻"的东西了
不过还是希望国内实实在在地做一些纯科幻的东西,  楼上说得很对,  中国文学界\电影界目前都不缺钱,  缺乏的恰恰是想像力.
建议在座各位联合搞一个科幻剧本, 给老谋子、陈凯歌和冯导他们瞧瞧!

他们可能都不会拍。。。给吴宇森先生可能还有点希望

科幻啊,去年还没毕业的时候向同学借了几本 印象最深的就是<基因突变>写得很不错  楼主推荐的部分我也读过,内容都很合胃口 剩下没看过的等假期去图书馆看看