请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: zhangyiyanyu

[工程] 不知道论坛有没有兴趣将《皇帝的刺刀》翻译一下?

回复 20# 的帖子

t兄太客气了!
这本The Art  of Warfare in the Age of Napoleon不知道t兄有没有?

头像被屏蔽

回复 21# 的帖子

还没有....不过我准备先看皇帝的刺刀了....

嗯,那就慢慢看吧,呵呵
有空的话,记得翻译一段传上来呀

这本书十分理论化,内容很细致同时也很专业(有提到关于前膛枪命中率的数学模型),基本上没有太多战斗故事,全是各国军事操典中的战术讲解,因此我不推荐用这本书来入门,入门建议还是从罗森堡博士那本书(就是N兄说的那本)或是一些战史文章开始。如果对拿战总体有了基本了解后仍然对拿战有深厚兴趣,并且想更深入了解细节性的战术理论,那么可以看看这本书。这本书貌似也是拿战WARGAMER的权威参考...

最后再多说一点,学好英语还是很重要的,呵呵。不仅是一门有用的职业技能,即使是在个人兴趣方面,不懂英语的话研究西方军事不会多透彻,许多好书都是英文的,不能光靠别人去翻译,感兴趣就自己主动去阅读了解才是正道:)

朔风兄正解,英语确实很重要也很必要,我要努力学习呀!
不过不知道朔风兄有没有罗森堡博士那本书的电子版,有的话能传到论坛上吗,我找不到那本书呀!

没有,那本书我是在图书馆读完了大部分,然后在AMAZON买的实体版,作为拿战战术手册快速翻阅使用,还是很值的。

哦,那太可惜了。
不知道现在哪里还有卖的?

国内肯定是没有了,这本书没有被翻译成中文。比较可靠的网上销售站点我也只知道亚马逊。

卓越我看了没有,看样子只有在国外买了

在这里可以买到,还有《皇帝的刺刀》
不过好贵呀!
http://www.amazon.com/Imperial-B ... 25248761&sr=1-1