请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: zhangyiyanyu

[工程] 不知道论坛有没有兴趣将《皇帝的刺刀》翻译一下?

这三本是毫无疑问是经典,分别是战术,军史与战史方面的最佳著作。

感谢朔风兄的介绍,还有一本Tactics and the Experience of Battle in the Age of Napoleon ,看介绍说填补了拿战研究的一个空白,不知道怎么样?

我有这本,很好的研究,观点均有注解出处的支持,有一份很不错的相关书目,缺点是作者比较倚重英文材料,另外,本书比较偏重于研究,也许会有点枯燥。

谢谢carabinier兄的介绍,还有个问题:
这本书研究的观点如何?
有没有新意,对拿战研究有何补充?

52楼那本我没读过,这里有很好的书评
http://www.napoleon-series.org/reviews/military/c_muir.html
以我自身教训给阁下一个建议,初读拿战还是一本本读比较好,先熟悉题材,然后领悟书中知识:) 同时读几本书会比较乱的,我认为51楼那3本已经足够了,然后可以尝试下在主题区写文或参与讨论,许多知识也是探讨中获得的。

谢谢朔风兄的建议,那我就一本一本的来,先搞定那三本再说,呵呵

N兄和蓝兄都速下决心 一起来个采购!

让T大久等了,最近卓越的中华和上古出版社的书大降价,折扣打到6.8,所以买了不少古籍,有兴趣的赶快去买,不知道什么时候就有回复8折的高价了。
所以现在资金不够,只能承受百元一下的书籍,而这三本估计要6百多吧,暂时没有能力了,等资金充裕后估计还要叨唠T大,希望T大见谅!

OK,那加上N兄要的书,明天我一并下单。
ps.这几天太忙了。

T大辛苦了
  另to Z兄:如果你读过John Keegan的Face of the Battle,或者Christopher Duffy的MIlitary Experience in the Age of Reason的话,Muir那本书基本是按照它们这一类书的思路和方法写的,重点在Experience上,写在战场上具体的细节,如骑兵对炮兵,出现过什么情况,轻步兵对战列步兵,出现过什么情况,一个统帅在什么情况下,做了什么样的事情,战斗结束了,又会发生什么,都用事例来说明。