请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

关于论坛现状的一些看法

看到K大昨天的回帖我感慨良多。
    转眼间我来到论坛已经三年了,时间虽然不长,但世界已不复当初的繁荣,正步履蹒跚的从金融危机中走出来,我也完成了人生的重要转变。相信这里的很多朋友也都有不小的变化。看着论坛中一位位曾经活跃的会员逐渐淡出或离去,感伤之余也庆幸仍有那么多的朋友坚持下来,不曾放弃。
    和论坛中的朋友相比,我对拿破仑时代的了解并不多,刚来论坛时我甚至对西方军事的了解也极为匮乏。承蒙KK兄看得起让我担任现代军事区的版主,但我自知才疏学浅所以发言较为慎重不复之前的轻狂。说来惭愧,论坛的几次改革我都没有积极参与,此次是蓝兄的敬业和高守业兄的热情带动了我。我曾接触过不少论坛,也出任过其他论坛的版主,想将一些经验和想法与大家分享,但我竟然找不到便利的讨论方式。因此我建议创建一个管理群,方便大家讨论。这个想法由高守业兄替我提出并实现,恰巧在此时,T大做出了全面改革的决定。我在惊讶之余也乐观的看待此事,不破不立,也许只有浴火才能重生。但之后的现状让人不得不重新审视此事。
    我本来是打算竞选中国古代历史区的版主,但发现T大有几个分区合并的想法,因此迟迟未开竞选贴。T大的初衷是好的,但论坛现在面临很多问题,就像KK兄说的,论坛现已处于无管理状态,在改革结束前,这种情况都不会有多大好转。最致命的是改革进程却停滞不前。针对目前的情况我提出以下两点建议:
    1、重新授予元老级会员为各级管理员。这些元老级会员已为论坛做出多年贡献,时间已证明了他们的敬业和学识,他们有资格继续留任管理层,这些元老级会员有KK兄、蓝兄、ViveI'empereur兄、公爵、carabinier兄、xixi等等。还可以设置一种荣誉军衔,授予那些曾经为论坛做出过贡献的会员。这些会员由于种种原因现在很少登陆论坛,但他们和现存的元老级会员一样都是论坛宝贵的财富,比如朔风兄、diaoduoxi兄、sswaffen兄、毛大等等。希望KK兄能留下来,参与到论坛的改革之中。
    2、加快改革步伐,尽快恢复论坛秩序,KK兄担心的很对,现在的情况确实会打击到人气,而人气对于论坛来说很重要。要想加快改革步伐、重新制定版规统一思想,就需要一个便捷的讨论环境,我建议大家加入高守业兄创建的QQ群,在那里集中讨论。讨论后,可将讨论的主要内容整理发布到圆桌议事厅,以便未参与讨论的会员继续探讨。
    另外说一点,KK兄的激愤我十分理解,也希望KK兄能理解高守业兄,他也是为了论坛。作为新人,他的学识和热情让人钦佩,他不仅有想法也是个实干派。最后再次希望KK兄能留下来,论坛需要大家,尤其是这段最艰难的日子。

关于蓝兄说的论坛的发展方向,最近我有些心得,和大家分享一下。

网络中的论坛大致可以分为资源型和交流型。“一个论坛最理想的状况,是资源型与交流型的集合体。”

资源型论坛能够快速的聚集人气和会员,起点较高,但“不足以提供会员对论坛的精神依赖,一但资源枯竭,会员就作鸟兽散”;而交流型论坛“可以让会员以论坛为家,将论坛当作一个可以倾诉的所在,是会员的精神依托所”,但起点较低,需要有足够的会员长时间参与和建设,让论坛形成自己的文化和特色。

我们的论坛是以交流型起步,曾有众多优秀的会员和优秀的帖子,学习气氛浓厚,交流思想有深度,形成了自己独特的文化氛围和良好的交流环境。但随着许多优秀会员的逐渐淡出和离去,新鲜血液补充的不足,论坛又一度回到了交流型论坛的初级阶段,人气不旺。论坛的发展出路在那里呢?

我认为论坛要走出困境就要通过资源吸引人气,通过交流留住人才,最终建成以交流为支撑,以资源为依托的综合型论坛。现阶段的重点就是蓝兄的工程,所以我希望能有更多的会员参与进去。

大家不必为论坛现阶段的情况而沮丧,我最佩服的是战争研究论坛的诸君们。他们论坛日均发帖量可能还不到5贴,但他们却始终坚持不懈的无偿分享书籍,这份胸襟和气度让人钦佩。我们论坛现在虽然有些问题但仍能保证日发帖量在40贴左右,我相信只要大家坚持不懈的努力,论坛一定能越来越好。

这一次的动荡需要稳定的解决,我也回帖了,基本上需要先解决眼下论坛荒芜的问题。调节下心态也很重要。

看到伦赛泽伯爵兄的回复,兄的很多观点我和都不谋而合,兄也是元老级人物了,希望大家能一起讨论

还是先定好发展的方向再努力比较好。

蓝兄说的对,但这需要集思广议嘛,大家在论坛这样有一句没一句的讨论,效率实在不高

KK,卡帅,蓝兄,ID,VV等等元老不可少,我觉得可以取一个折中的办法。眼下几个主版块由这几个人先顶着,先授予荣誉管理身份,持住版块的管理员,KK兄眼下很消极,如果可以的话回复大管理员职务,继续论坛运行,而竞选继续,但要快速实现,现在是十二月初了,最迟元旦解决这一切,所有原版块版主务必开贴竞选,鼓动版块精英、时间达人、知识帝参加竞选。
眼下竞选没什么竞争性,这值得寻味。可我觉得博物馆还是蓝兄直接持节吧,这部分没人比他更适合。
希望速度点,拖久了怕生变。

KK,卡帅,蓝兄,ID,VV等等元老不可少,我觉得可以取一个折中的办法。眼下几个主版块由这几个人先顶着,先授予荣誉管理身份,持住版块的管理员,KK兄眼下很消极,如果可以的话回复大管理员职务,继续论坛运行,而竞选继续,但要快速实现,现在是十二月初了,最迟元旦解决这一切,所有原版块版主务必开贴竞选,鼓动版块精英、时间达人、知识帝参加竞选。
眼下竞选没什么竞争性,这值得寻味。可我觉得博物馆还是蓝兄直接持节吧,这部分没人比他更适合。
希望速度点,拖久了怕生变。

作为新人我想说两句。改革固然是好,但是要看到行动,让大家有信心。改革已经一个月了,但到现在还没有具体的措施,甚至让人感觉现在论坛无人管理。刚才看到前几天有外站“大明帝国论坛”申请友情链接,并已提前加入了咱们的链接。这几天却无人回复,于情于礼都不合适。小弟无意冒犯,现在论坛就是处于无政府状态。这样下去怎么行。

还是先定好发展的方向再努力比较好。
蓝色拿破仑 发表于 2010-12-4 10:47

关于蓝兄说的论坛的发展方向,最近我有些心得,和大家分享一下。

网络中的论坛大致可以分为资源型和交流型。“一个论坛最理想的状况,是资源型与交流型的集合体。”

资源型论坛能够快速的聚集人气和会员,起点较高,但“不足以提供会员对论坛的精神依赖,一但资源枯竭,会员就作鸟兽散”;而交流型论坛“可以让会员以论坛为家,将论坛当作一个可以倾诉的所在,是会员的精神依托所”,但起点较低,需要有足够的会员长时间参与和建设,让论坛形成自己的文化和特色。

我们的论坛是以交流型起步,曾有众多优秀的会员和优秀的帖子,学习气氛浓厚,交流思想有深度,形成了自己独特的文化氛围和良好的交流环境。但随着许多优秀会员的逐渐淡出和离去,新鲜血液补充的不足,论坛又一度回到了交流型论坛的初级阶段,人气不旺。论坛的发展出路在那里呢?

我认为论坛要走出困境就要通过资源吸引人气,通过交流留住人才,最终建成以交流为支撑,以资源为依托的综合型论坛。现阶段的重点就是蓝兄的工程,所以我希望能有更多的会员参与进去。

大家不必为论坛现阶段的情况而沮丧,我最佩服的是战争研究论坛的诸君们。他们论坛日均发帖量可能还不到5贴,但他们却始终坚持不懈的无偿分享书籍,这份胸襟和气度让人钦佩。我们论坛现在虽然有些问题但仍能保证日发帖量在40贴左右,我相信只要大家坚持不懈的努力,论坛一定能越来越好。

资源加交流是个需要统筹好的课题,而最重要的恐怕还不在这里。首先是论坛群众意识上的分歧,大约是08年开始,论坛被一些不知所云的愤青冲击,大批人马走掉,这以后人气越来越低迷。

事在人为,不在物予。