中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: sswaffen

[自然科学]恐龙的分类指引

我们学校的雌性恐龙最厉害,其次就是这条马门溪龙,曾经是世界上最长的恐龙,是国宝。

原帖由 diaoduoxi 于 2006-8-30 21:02 发表

不是,是成都理工,马门溪龙完整骨架化石就在那个学校,全长22米。

我原来也以为是成都理工的.但是我想你是上海的....交大也有恐龙化石.呵呵.你怎么去成都上的大学啊:)

原帖由 tntxhy 于 2006-8-30 21:43 发表
哪个龙最厉害:)

肉食型恐龙中我觉得食肉牛龙应该属于进化的比较完美的恐龙.
食肉牛龙是大型肉食性恐龙类群中的成员。这个类群中包括着最厉害的、最著名的恐龙,如霸王龙和异龙。它们有许多相似的地方,比如,巨大而有力的头,剔肉刀一样的锋利牙齿。但是,相对来说发现比较晚的食肉牛龙,头骨比起霸王龙来要低矮一些,而且在它的眼睛上方长有一对角。食肉牛龙有三辆小轿车那么长,可是,和身长比起来,它的前肢就小的可怜了。食肉牛龙那两条长而强壮的后腿使它比其它一些大型食肉恐龙灵敏的多。它可以迅速扑向猎物,在猎物还没反应过来时将它们抓获。食肉牛龙和一辆小轿车一样重,几乎和一头大象一样高,并用两条后腿奔跑。它的长长的脊柱像一根大梁挑起其下面的重量。从肩部排到臀部的长长的肋骨保护着并支撑着食肉牛龙的内脏。如果没有尾巴,食肉牛龙绝不会以高速运动。运动时,食肉牛龙用它那长长的、矫健的尾巴保持平衡。这条尾巴可以使食肉牛龙的头向前伸,可以捕获挣扎的猎物.

最后一张有点限制级的

原帖由 sswaffen 于 2006-8-31 09:21 发表

我原来也以为是成都理工的.但是我想你是上海的....交大也有恐龙化石.呵呵.你怎么去成都上的大学啊:)

因为我偏科,所以高考时候第一志愿落选,但分数是足够上本科的,所以补填志愿,只能去外地读大学,误打误撞进了这所大学,嘿嘿……

那个食肉牛龙我见过,99年迪斯尼拍的那部《恐龙》里面的反面角色就是它。

原帖由 diaoduoxi 于 2006-8-31 16:07 发表

因为我偏科,所以高考时候第一志愿落选,但分数是足够上本科的,所以补填志愿,只能去外地读大学,误打误撞进了这所大学,嘿嘿……

那个食肉牛龙我见过,99年迪斯尼拍的那部《恐龙》里面的反面角色就是它。

对的,这种食肉牛龙被科学家称为恐龙时代最完美的陆上杀手.

霸王龙不厉害吗??我小时候最认可的就是霸王龙。

牛龙样子看上去更丑恶一些,而且还长着角。有的观点认为霸王龙是食腐动物,它的视力不好,跑得也不快,样子长的丑恶是为了吓唬其他肉食恐龙,以便夺走食物。

原帖由 蓝色拿破仑 于 2006-8-31 17:38 发表
霸王龙不厉害吗??我小时候最认可的就是霸王龙。

白垩纪最厉害的杀手是一种史前巨鳄,根据化石可以得出这样的结论,长可达13米,体重达9吨,体长如同一辆公共汽车一般的超级巨兽.人们在挖掘出的各种恐龙骨骼化石上,包括异常凶狠、无敌于天下的霸王龙身上,都发现巨鳄留下的致命的伤痕。不论是从超级巨鳄的体型上看,还是从其生理结构来看,这个大家伙都是个残忍的杀手。它强大有力的跨骨,甩一下尾巴能够产生数万磅的冲击力。巨鳄窄且长的嘴内分布着大小100多颗锋利的獠牙,并有咬合严密的深复牙(即上门牙和犬牙过分突出于下牙),足以撕碎体型硕大的霸王龙和巨型乌龟。它们的鼻孔和眼睛突出于面部。和今天的印度鳄一样,它在水中猎食的时候可以将巨大的身体隐藏水中,但眼睛部位却正好浮在水面上,随时观察岸边的猎物。

个人小时侯对史前生物兴趣极大,呵呵。还记得以前北京流行过一阵《恐龙》杂志,每月必买~

原帖由 朔风 于 2006-9-2 05:55 发表
个人小时侯对史前生物兴趣极大,呵呵。还记得以前北京流行过一阵《恐龙》杂志,每月必买~

欢迎你常来科学院讨论啊:)