中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[其他] 有奖问答:看图识部队

不知道发在这里是否合适,如有不妥请版主转到“布伦军营”。

下面这幅图中的骠骑兵属于法军第二骠骑兵团这是毫无疑问的。那么请大家猜猜他是该团哪个连的?

第一个答对者请管理员给予适当奖励:)

评分

tntxhy + 10 很好的话题:)

记得好像在哪里看到法国骠骑兵和猎骑兵的帽饰戴法是相近的。那么这里是不是可以这样说,全红的羽饰,不带绒球,应该是第1中队的第1连?

PS:羽饰根部那个是不是pompon呢?……好像太小了些

评分

tntxhy + 10 + 3 有奖问答奖励

也觉得是第1中队第1连。骑的是黑色马是个线索。

两位都是行家。1中队1连没错

确切地说,是ELITE COMPANY.

其实最简单的判断方法是帽子。普通骠骑兵团中只有这个连才戴熊皮帽,其他连都是筒式军帽。

原帖由 长河落日 于 2006-9-1 19:21 发表
两位都是行家。1中队1连没错

确切地说,是ELITE COMPANY.

其实最简单的判断方法是帽子。普通骠骑兵团中只有这个连才戴熊皮帽,其他连都是筒式军帽。

我原以为每个中队的第1连都可叫Elite连。。。

原帖由 长河落日 于 2006-9-1 19:21 发表
普通骠骑兵团中只有这个连才戴熊皮帽,其他连都是筒式军帽。  

这点很有意思,很早以前我一直以为骠骑兵都戴熊皮帽,呵呵。

ELITE COMPANY.?我在奥斯特里茨战役需列表中看到过这个ELITE,但是详细的译名到底是什么呢??在法军中只有这个连的骠骑兵头戴熊皮高帽吗??他们如何拥有这种特权呢???这个连一直保持着这种番号吗??

我以为每个中队的第一连都可叫精锐连,主要是因为法军步兵也和俄军一样(其实是巴尔克莱效仿法军模式的军事改革),每个营第一连都称精锐的掷弹兵连,只是还真没有看到有关骑兵团中情况的明确说法。

Osprey上相关的说明只有简短的一句:1812年起为elite troopes配备的是同步兵中掷弹兵一样的shako军帽(比普通式样高10mm,也稍宽一些,侧面带红色V型带),但原来就发放熊皮帽bearskin colpack的精锐部队还是坚持戴他们的熊皮帽。

法军中非精锐部队戴熊皮帽的例子好像挺多,我记得carabinier兄的有关熊皮帽的那篇文章就提到过。很多熊皮帽并不按严格标准发放,比如基本上所有连队中的工兵sapeur也都认为自己比一般人要优秀,也戴熊皮帽。

另外有个叫centre company的应该怎么理解?指的是哪几个连?
附件里面这张图,centre company的也戴的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

原帖由 蓝色拿破仑 于 2006-9-2 10:17 发表
ELITE COMPANY.?我在奥斯特里茨战役需列表中看到过这个ELITE,但是详细的译名到底是什么呢??在法军中只有这个连的骠骑兵头戴熊皮高帽吗??他们如何拥有这种特权呢???这个连一直保持着这种番号吗??

ELITE并非是一支部队的名称,而是一类部队的统称。其实不光骠骑兵团里有ELITE连,其他骑兵也会有。

正如AUSTERLITZ兄所说,这个连相当于步兵中的掷弹兵连,是营团级单位里的精锐。所以才会享受熊皮帽的待遇。

其实我也是刚刚明确这一问题,过去一直认为骠骑兵都是熊皮帽。知道后才出了这么一个题。

至于是否每个中队都有ELITE COMPANY,我还不清楚。如果真是每个中队都有,那我这个题的答案还不一定对了。