中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[原创] 1/72 法国猎骑兵

刚刚完成的3个法军猎骑兵,第26团第2中队。Hat版件,分别做了最简单的改造。想做出苦战之后的感觉,所以加了一些血迹和污渍,洗的也比较重,手上没有油画颜料很难弄。号手的上色完全是YY,因为找不到更多的资料,就按Osprey上第27团号手的图做了。另外试验了淡灰色马匹的画法。大家拍砖:)

号手身上的chevron装饰是尝试表现的重点,但感觉是太小了实在不好画。

下面的图中加了一个劈砍姿势的猎骑兵,年初做的,错误很多。

评分

蓝色拿破仑 + 20 + 4 好家伙!

VV的马画的已经无可挑剔了.真是漂亮.其他更不用说了.

过奖了,ss兄的马匹画的也很漂亮啊。再说作为后来者,Messori的马才应该是终极目标吧:)
制作上,没有油画颜料,也是很麻烦的事。这次白马的画法颇为麻烦,以比较深的灰色打底,然后细笔将更谈的灰色一点一点戳上去,因为我不太喜欢那种模型上面马身表面平整光泽的效果,Hat的马匹又刻画得过于简单。最后用调得很稀的白色整体刷一遍柔和一下过渡。黑马也是试验性质的,感觉不太好,色差很难做啊,不知道ss兄有什么建议?

我觉得VV选择的版件似乎都属于比例接近真实比例的那种,没有Q化的倾向,看起来十分舒服。
这次的缰绳也是改造的吗?
对了还有,第二幅图左肩所佩的是条状的肩章还是无穗的圆肩章?

后4幅图的背景看起来很眼熟,请VV兄指点下是哪场战役吧。

原帖由 carabinier 于 2006-10-31 09:59 发表
我觉得VV选择的版件似乎都属于比例接近真实比例的那种,没有Q化的倾向,看起来十分舒服。
这次的缰绳也是改造的吗?
对了还有,第二幅图左肩所佩的是条状的肩章还是无穗的圆肩章?

呵呵,这次用的是Hat的版件。Hat的兵特点很明显,就是很格式化,姿势虽然不多变但是很有用,脸部虽然千篇一律(几乎所有拿破仑时代骑兵的脸都是这两个样子),但是看起来很严肃很凶悍,而且两颊都深凹进去,很有点久经沙场的感觉。
缰绳这次是模型原件本身就开出来的。但马胸部的那一横一竖没有开出来,为省事我直接用笔画了

这里三个骑兵的肩章都是条状,有红色镶边,中间和衣服同色为绿色,内端有一纽扣。大概是我红边画的太粗了没有了棱角感,呵呵。

原帖由 朔风 于 2006-10-31 10:13 发表
后4幅图的背景看起来很眼熟,请VV兄指点下是哪场战役吧。

哈哈,是博罗蒂诺组画里面表现骑炮兵的一幅。
但是具体背景我却不太明白,是法国的骑炮兵还是俄国的骑炮兵?那个骑白马的戴的头盔,看起来却像巴伐利亚的头盔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

似乎是法军骑炮兵,画的最右边还有一个很明显的法军龙骑兵。

十分逼真啊~~`但制作这些模型的材料是哪里来的?一直有这个疑问

我正在听 一盟军敢死队的音乐 在看到楼主那激动人心的冲锋画面 热血沸腾呀!!!!!
 鼓励+支持,望阁下快有佳做!!!!!!