中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: 纳兰熙

[帝国] 又到五月五,拥抱鹰旗!

回复 #9 纳兰熙 的帖子

唉~每次读到美丽的诗行我都汗颜:鄙猫为啥子就不会写诗呢,我就是个野人啊~童年时代顺口溜编得还不错呢,现在却什么都不是了~

忌日么,允许拿对手开涮,呵~就算是“精神贡品”吧~

回复 #10 朔风 的帖子

其实我一直也很想写一些有实际意义的文章,怎么说呢,就是一些议论啊之类的
可是我对战争啊之类的又实在没什么兴趣
看样子是写不出什么来的
只能遇到这样的日子的时候涂鸦一下.

那不知道威灵顿忌日的时候他的崇拜者会写出些什么来
忏悔下,偶不是故意啊.

原帖由 纳兰熙 于 2007-5-6 22:40 发表
其实我一直也很想写一些有实际意义的文章,怎么说呢,就是一些议论啊之类的
可是我对战争啊之类的又实在没什么兴趣
看样子是写不出什么来的
只能遇到这样的日子的时候涂鸦一下.

阁下应该学过哲学吧,提一个引人深思的问题写一大篇理论文章更能引人思考~所以,并不一定要写什么论文,平常读相关资料时努力去想能够提什么样的问题,往往一个简单的问题就能引发有趣的讨论。

对战争没兴趣,可以说政治嘛。

回复 #14 朔风 的帖子

一来,平时里这方面的书籍接触的不是很多,当然是要找主观原因的,可能思想的深度还不够,想问题的方式啊之类的还有待提高
二来,就是有了问题,也没人解答啊,我不是学历史的,总不能拉着拉着经济学的老师说,"老师,拿破仑和威灵顿哪个更伟大?"吧?

有问题可以发到论坛啊。

好像搜集鷹旗

春去春来,花谢花开、、、