中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

克罗地亚狂想曲

个人比较喜欢的一首钢琴曲,演奏者Maksim Mrvica,克罗地亚钢琴家。

2楼那首我也较喜欢,不过钢琴在里面貌似不是主角。

恐怕不少人喜欢催眠类的曲子 那就再来首慢点的吧
“Still Waters”

说实话,我确实不太喜欢他的慢曲 不过他的慢曲再平淡,我认为总要比一些反复弹一个调子的轻音乐钢琴演奏者强多了。现在市面上随处可见的那些所谓的“舒缓心情”钢琴CD都是让人听了1分钟就想睡着的,重复弹一个旋律,没主音等等。

MAKSIM的快奏以及与其他乐器的配合,包括曲子风格,都富有激情,才是百听不厌的钢琴曲。

技术方面,可以去YOUTUBE搜索他现场演奏的视频,指法还是一流的~4楼那个缓冲有点慢啊。

还有一点是他演奏的好曲子都不是他本人创作的,只是演奏。退步这个我就不清楚了,我也不是特别关注他,只是偶然发现那首EXODUS,之后在搜狗多听了几曲。

话说现在能偶尔发现几首喜欢的钢琴曲都难得了。。。MAKSIM应该算是现代钢琴演绎的另类,除他之外我是不知道其余在现代还可以创作或演奏出好的钢琴曲的人了。(其实周杰伦一些钢琴曲作的还是不错的

嗯,我主要是为了他现场发挥而不是录制的才去看视频的,指法当时的确让我比较佩服。

周杰伦有些他自己写的钢琴曲的确可以(当然他的唱法是特色类型了 ),百听不厌我倒没说。1楼和2楼的两首我倒是至今仍未听厌:)

呵呵,按第一句说的方法去听肯定会腻的吧。
对MAKSIM本人,我也认为他这样偶像化发展会走下坡路,好曲子都出自第一张专辑吧,是否说明了什么。

前提是按你的方法啊,我上次的百听不厌是按我的方法

哦。Somewhere In Time,我倒是很久以前推荐给故人听过呢。现在算一算,别百听,三复斯言可能已经腻了

同样,我上贴说的“百听不厌”没有包括SIT这首,说的是1楼与2楼的那两首~

原帖由 S.Swan 于 2008-1-28 09:45 发表
得不到精髓不说,还碰错了N个键,简直与L有一拼。

不才不太懂这句话的意思,哪位给注释一下?L是啥?李云迪李云鹤李斯特朗朗李心草刘诗昆?