中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 蓝色拿破仑

这个帖怎么回事?

当今这样,言论在不违背法律的情况下最好越自由越好。防民防川,轻重自清啦。

又,在这里临时说明,各位版主要毫不手软的追缴煽动民族仇恨,造谣,和邪教拜神的任何主题和会员。

帖锁了...一时之间还不知道怎么办好呢.
那江苏比较,我就是想说中国哪都有道德败坏生活腐化的人,江苏不是那样可以这么说,但南方风气也不怎么样,徐州的确是江苏最没人望的地方,可这里也代表了江苏的另一面,也代表中原江南的另一面,人们指责东北地区人粗鲁好斗的同时,就更要注重言辞的应用,那几个妓女来自东北,有多少妓女来自中原江南呢???
发表看法的兄弟在东北呆过几天呢,我把我在大学呆这两年刨去,我整整呆了二十年.南方的生意人好多都很地痞,不懂什么叫"和生财",我去讲个价他个我说我扯淡...东北地区怎么了,经济上落后我承认,国有集体经济迅速衰落导致大多工人家庭步入贫困大军,这和国家政策体制都有关系,一改革开发没多少年中国的工业品和国外的没法竞争,东北的大多数国有企业工业品和南方私企个体逐渐也拼不下去了,不仅在工资上和技术革新上都不如南方的私有经济相抗衡,所以东北经济连年下滑.工人下岗,不知道蓝色看到多少,我家那一年都没多少收入,父母都不知道往哪去,我母亲干了多年的化工厂工程师最后还是投向了大庆的大私有涂料企业.父亲的工厂被当地私企所低代价兼并.现在私企还是对兼并后的工人以"以钱套钱"的方式坑中央政府的钱,工人的钱.东北人凭什么这样被中国所无情遗弃?
说说大庆,那么多采油机每天都不停的汲取大庆的石油血液,往里灌的还是东北人的水,可最后油去哪了?中国石化.
除了为这些采掘出技术出力的东北工人工程师拿到点工资外这石油就廉价的被中央统一调配了.
男盗女猖,几个在巴黎街头的东北可怜妇女被你们用来直接指责东北的民风与社会,你觉得这样可以?盗,的确,东北黑社会很厉害,但小偷没徐州多,这你放心,东北人不是靠儒学教育来的"偷盗不齿",而是这的人压根就瞧不起,所以别和我说什么男盗,女猖在国外不止那几个东北妇女,南方在外面过这日子的不少于东北人,你知道国外就是想借这事来抨击一下中国制度的缺陷,这你认清没?
什么局面,你来看看东北人是多么好客,多么豪爽,你就知道到底是什么局面了.

唉,谁也不愿意谈到这种事。要说起地域歧视,早先的河南,后来的安徽,尤其是阜阳,再后来的abcd。

人还是要洒脱高尚一点好,否则人必自辱而后他人辱之。就比如骂安徽如何不堪的,可是现在国家核心就是安徽祖籍,这显然给了那些骂人的最大的讽刺。

...看完那句话我都克制不下去了,失礼失礼

如果没人提,我们谁都不开口。

偏偏有人没事儿就想挑事儿,还有人偏偏很“理解“,似乎自己什么哲学大师,我就不信人家含沙射影,这些人就能笑着把另一扇脸送给人家喷口水。

我们两个再不开口,那才是真窝囊废。我们也不想怎么地,只要这种人不没事找事儿,他爱干吗干吗。

另外,我说几件自己经历的东北的事。

朱前中堂任命来路不明的经济学家大搞mbo时,东北国企的损失和混乱无以伦比。太原重型机械厂是军工坦克大厂,甚至因转型出现严重利益矛盾和违宪事件而出现波动,更不必说老工业区的东北了。

有一个例子,mbo的钱给了抚顺某钢的新东家,买来奥迪车,买来新房子,但是还不断从库房里用奥迪偷拉钢筋和板材!

国资流失,换作一个个好看的数字作为gdp,这就是那个时代,那些受到影响的地区的现状。因此,东北的事情尤其需要全面认知,刘涌的黑社会比起赖昌星国洪起的黑势力简直是小儿科。有人注意这些了么?是不是还要连厦门一起骂呢?

杨x莹的故事不必多说了吧,这样的人现在都可以心安理得的,可以说自己是受害者,那些专门和民生做对的类鲁迅们,又何必专拣弱群打呢? 胜之不武么~

因此多看多想不至于使人狭隘极端无知,换到哪里都一样。

我和伯爵再没什么要说的,谢谢K兄了。

原帖由 苏联派 于 2008-6-11 14:45 发表
希望反驳地域歧视的观点时,我们最好不要感情用事,比如再拎出一个地方跟他攀比,越比越差没意思的。
丑恶现象只是极少数。希望辩论时能照顾其他地方人的感情

我觉得,一方以偏概全地批驳某地肯定不对,但是反方立刻拉出一个毫无关系的第三方进行反驳论证更加不对。

此人看问题极端偏激,无视即可。

我已经说过失礼.想说的就是到处都有黑暗的一面,江苏也不例外.徐州是个大例子...我在这亲眼目睹,许多人来过这的都会有同感,举这个不照顾第三放的例子就是想驳倒对手,所以多少有点过分过激.当然江苏好的一面绝对多于腐化一面,东北自然也一样.