中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[求助] 拿破仑时代的骑兵有用过楔形阵吗?

拿破仑时代的骑兵有用过楔形阵吗?或者三角阵
历史上其它时代有用过吗?
楔形阵跟线列相比在冲锋时有没有好处?
有没有高手能解答一下

这个在全站拿破仑里还真有,不过游戏里扯的地方太多了,掷弹兵成了手榴弹大队。。。

最早是西徐亚人,马其顿人也有名

但拿战据我所知,没有楔形阵

拿战里面骑兵要掌握好时机,不然被步兵全秒了。

不知道非正规骑兵有没有这种

蓝色拿破仑 发表于 2011-12-27 16:49
拿战里面骑兵要掌握好时机,不然被步兵全秒了。

一般情况下,我都是用骑兵来吃掉敌人的炮队,要么放在骑兵百米远的地方,用来在炮兵施放散弹后与敌人肉搏之时吃掉敌人的部队。可游戏里骑兵队人数太少,只有在大规模冲锋的时候才能见效果,追击也不错。线列步兵才是王道啊。

TWT从帝国开始一直到拿破仑都避免不了跳出的毛病,可愁死我了,最终我就一直扔下没玩,后来出了战国我也没玩。还不甘心玩中世纪2.看过一场开全效的滑铁卢大战,做的太好了,可惜没机会玩了。

伦赛泽伯爵 发表于 2011-12-28 11:29
TWT从帝国开始一直到拿破仑都避免不了跳出的毛病,可愁死我了,最终我就一直扔下没玩,后来出了战国我也没玩 ...

我也玩拿战的 骑兵负责打炮兵和追击 大炮和列兵是中坚力量 散兵也不错 火力较猛

gobi9 发表于 2011-12-28 13:36
我也玩拿战的 骑兵负责打炮兵和追击 大炮和列兵是中坚力量 散兵也不错 火力较猛

散兵人数少(记得只有60人),阵型松散,放在侧翼形成弧形火力很不错。

拿战时骑兵队形是不是只有不同规模的纵队和横队并在两者间变换衔接?