中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: LANCER

[整理] 市场花园战役中的德军部队

“Walther”战斗群以前看到过,还有107装甲旅,好像不足2000人,不过机械化率很高,貌似有150-180其他装甲车辆。编制很小,据说训练水平不错,战斗力相当不错,和后期不少装甲单位里的乌合之众迥然不同。

LANCER 发表于 2013-11-8 15:25
这……连愿意说句话的人都没有嘛……

很佩服枪哥的好贴,但是这么专业的整理我几乎一窍不通···

第6补充营(这个营是战役刚开始在部署在奈梅根周围的唯一部队)
一个由胃病病人组成的独立步兵营
一个由耳病病人组成的独立步兵营

这个很好玩

整体看这个,才发现原来德军真没有什么主力,怪不得107旅这样的小单位要承担这么大的责任。党卫第二军的9师和10师记得似乎是兄弟部队,差不多同时建立的?

月光丸 发表于 2013-11-8 20:52
很佩服枪哥的好贴,但是这么专业的整理我几乎一窍不通···

月兄也来了。。。 。。。
我曾经用不少时间了解过二战编制,但是枪哥具体的整理绝对是精品。苏德的编制尤其混乱,德国后期,苏联前中期很明显。整齐的编制表远不及这些有参考价值。
感觉枪哥被埋没了,这些贴同步在二战类相关论坛发表,可能会好些?像中拿这样氛围的二战论坛可能找不到啊,至少我没见过。不过试试,总有人重视和欣赏的。。。 。。。

黄铜骑士 发表于 2013-11-8 20:46
@高守业  
枪哥一人一版块太冷清了,二战版块基本停滞了。也不来支持下。。。 ...

好吧,大学党也不容易。。。 。。。

黄铜骑士 发表于 2013-11-8 20:55
这个很好玩

整体看这个,才发现原来德军真没有什么主力,怪不得107旅这样的小单位要承担这么大的责任 ...

说到胃病病人部队,我就想起了大西洋壁垒的德军中有个师绰号“白面包师”,因为胃病而脸色苍白之故

月光丸 发表于 2013-11-8 21:03
说到胃病病人部队,我就想起了大西洋壁垒的德军中有个师绰号“白面包师”,因为胃病而脸色苍白之故

哈哈,我看到的版本是说因为要特别供应精米,于是。。。 。。。

黄铜骑士 发表于 2013-11-8 21:01
月兄也来了。。。 。。。
我曾经用不少时间了解过二战编制,但是枪哥具体的整理绝对是精品。 ...

枪哥的确应该这么做,我也有把我在中拿的贴发到别的地方去,以前发MJ资源的时候也是多处同步,我以为枪哥是顺便在论坛发一下,难道我错了?
二战区不景气啊,难得枪哥不时还来发帖

黄铜骑士 发表于 2013-11-8 21:08
哈哈,我看到的版本是说因为要特别供应精米,于是。。。 。。。

精米==所以营养不足么

找下出处
此外第15集团军的第70步兵师也部署在荷兰境内。该师被戏称为“白面包师”因为该师很多官兵有胃病需要吃精米白面,但是该师作战异常勇猛。

原文似乎来自战研,说白面包特别猛应该有演绎的成分,德军这种老步兵师应该都很给力。