中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: 卡佩

[书籍] 《勇士中的勇士:拿破仑最富争议的元帅米歇尔·奈伊传》预售中

月光丸 发表于 2015-12-27 18:44
那本《拿破仑之路》的人物译名比较业余,和论坛里面的人名不太对得上

对啊,我当时还在纳闷,虽然他内容比较殷实,但是影视剧中交出佩剑的不是“内伊”嘛,怎么会是“莱萨”?原来是翻译出入,指的应该就是同一个人,对吧月光丸阁下?

Napoléone6 发表于 2015-12-27 21:49
对啊,我当时还在纳闷,虽然他内容比较殷实,但是影视剧中交出佩剑的不是“内伊”嘛,怎么会是“莱萨”? ...

不,我是说奈伊和大草原和解没有半点联系,根本就不在场

月光丸 发表于 2015-12-27 22:23
不,我是说奈伊和大草原和解没有半点联系,根本就不在场

我又被影视剧给坑了!

评分

塔兰托公爵 + 5 还好我都是查资料的
月光丸 + 2 哈哈

好书,我喜欢。