中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: ljylcjm

让世界重识伟大

让我们为着创造出新奇迹而奋斗吧!

正如楼主说的"他就像一辆战车,一旦踏上了征途,就停不下来了……!"他横扫欧洲,在一定程度上摧毁了欧洲的封建制度,是资产阶级的传播者.是伟大的军事家.

了不起啊!!!!!

阁下一定熟读路德维希写的拿破仑传吧。很多人都是在指责拿破仑,然而,他们真正的了解拿破仑吗?对于不了解的人或事物,请他们不要任意评论 !这样不仅是错误的,更是对已故的伟人的不尊重。
我想我们能做的,就是想方设法让别人真正的 全面的了解拿破仑,而不是和他们盲目争论,(这样反而对皇帝不利)事实胜于雄辩!!!
当然我也不否认拿破仑有缺点,毕竟皇帝不是神,也会犯错。但我们更应该看到他的丰功伟绩,他高尚的人格。试问,他的错误与成就相比,又何足挂齿?如此说来,千秋万代的那些所谓的伟人们,岂不是各个都成了翻云覆雨 老奸巨猾的人物?大家不能死抓住皇帝缺点不放,以一斑而窥全豹啊!
历史,该还给拿破仑一个公道了,让世界重识伟大!
ljylcjm 好强啊~请问能否在QQ上加为好友?我的是250399651

我倒觉得,历史上真实的皇帝如何并不重要,重要的是我们需要一个什么样的皇帝来做为榜样。就如真实的苏格拉底如何并不重要,真正影响世界的其实正是柏拉图笔下、色诺分笔下、对话集、回忆录中的苏格拉底。
    我们如何看待历史,以历史的什么为鉴,其实并不取决与古人,而是取决与今人要成为什么样的人,要创造什么样的历史。
       我们崇拜伟大,不就是我们渴望成为伟大的内心写照吗?其实我们与他们相比也是一样伟大的。诸位,我们就是英雄!

说他没有抛弃任何女人,我有些不太赞同.
德茜蕾,约瑟芬,瓦莱夫斯卡夫人,不都是……

伟大的英雄风流嘛

评分

iron duke -13

回复 76# 的帖子

风流?此话怎将!莫名其妙。

标题很好啊,但是这句是否有前妥之处:"在所有西方人中唯有他曾翻天覆地,掀起了最为迅猛的狂澜。"把亚历山大,恺撒至于何出?是不是太绝对了?"滑铁卢之后他为了法兰西的利益,他让出了自己的皇位"这句话我绝对支持,这是对说拿破仑称帝完全出于个人利益的有利回击,楼主的文章绝对称得上是佳作.

英国女王让王子在拿破仑墓前跪下。连法兰西的宿敌都对拿破仑如此尊敬,我看也不会有多少人有偏见吧!

原帖由 第一帝国 于 2008-12-7 15:14 发表
英国女王让王子在拿破仑墓前跪下。连法兰西的宿敌都对拿破仑如此尊敬,我看也不会有多少人有偏见吧!

请问是哪位女王???维多利亚还是伊丽莎白二世???