中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 朔风

[讨论] 你认为拿破仑的死因是...

原帖由 三色鹰旗 于 2007-7-6 21:40 发表
可是这些头发是怎么保存下来的呢?
搞不好也是用砒霜保存的.

??砒霜有被用来防腐么?那个年代砒霜还是主要用来治疗“法国病”的吧

研究的不是很清楚了吗?是蒙托隆下毒啊

可是,拿破仑的头发上的砷化合物是均匀分布在头发表面的,不是服用砒霜的症状.

原帖由 三色鹰旗 于 2007-7-10 22:24 发表
可是,拿破仑的头发上的砷化合物是均匀分布在头发表面的,不是服用砒霜的症状.

有点不解 老兄可是同意皇帝是被毒死的吧?

是同意拿破仑是被毒死的,不过我认为他是被英国人毒死的,而不是蒙托隆.

原帖由 三色鹰旗 于 2007-7-13 22:16 发表
是同意拿破仑是被毒死的,不过我认为他是被英国人毒死的,而不是蒙托隆.

嗯 你说皇帝没有服用砒霜呀 矛盾呢

回复 #176 liongg 的帖子

我觉得砒霜不是皇帝致死的主要因素,拿破仑在1804-1814年所保存的头发中砷含量全部超标,要是有问题早就该有症状,毕竟砒霜是剧毒.

似乎皇帝那个时代还在使用水银治疗梅毒 ......

原帖由 liongg 于 2007-7-14 22:04 发表
似乎皇帝那个时代还在使用水银治疗梅毒 ......

那样可能副作用会很大哦!!!

en 貌似和皇帝同时代的舒伯特饱受水银治疗的痛苦