中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: CAT OF NAPOLEON

[博采] 昆德拉如是说

原帖由 白丁 于 2008-2-14 16:32 发表

时间简史我感觉有很多地方不明白,不如朔风写个书评或读后感?

又不是文学书。。。

科学著作旨在教育,读完之后是接收信息,逻辑与严谨性的东西,是容不下文学艺术那种“多愁善感”的,读后感这个也就是针对小说等文学作品吧。

另外不明白的地方,可在沙龙专门发帖提问,论坛学理的诸位,包括我,会尽力解答。

原帖由 朔风 于 2008-2-15 14:16 发表
另外不明白的地方,可在沙龙专门发帖提问,论坛学理的诸位,包括我,会尽力解答。

时间简史应该是大众读物吧,随便哪个书店都有卖,读者群也很广泛,既然你推荐此书,介绍一下你自己的感受有何不可,比如此书给你的最大收获等等.

原帖由 diaoduoxi 于 2008-2-15 13:54 发表
哲学要解释的三个问题,实际上很好回答:

我们从哪里来:看户口本

我们是谁:看身份证

我们要到哪里去:看护照

回答完毕

历害!,,,,,,,,

原帖由 diaoduoxi 于 2008-2-15 13:54 发表
哲学要解释的三个问题,实际上很好回答:

我们从哪里来:看户口本

我们是谁:看身份证

我们要到哪里去:看护照

回答完毕

到哪里去的最终回答,也许是死亡证明……