中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: tntxhy

[讨论] 拿破仑有多高?

对!!说的对
:good:

原帖由 洛林十字 于 2002-9-27 18:44 发表
自古英雄多短腿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哪位短腿英雄的名言?

拿破仑虽然身高不高,大概在1.66-1.68,不过拿破仑本人长相却是很俊秀的,我曾经在一篇文章中形容拿破仑像个小书童,不大像个将军。像我个头也不高,1.65还差点,不过我相处过的女朋友中有好几个可都是高个子,所以我觉得人的魅力有时并不取决于身高。

是的,但是长相一定要俊秀。

原帖由 diaoduoxi 于 2006-3-24 21:16 发表
是的,但是长相一定要俊秀。

画像看了许多了,说到拿破仑的长相,应该算不上是帅哥,不过据说他有一双鹰眼,也算得上是伟人的异秉了。
不过我认为身高、长相都无所谓,曹操、邓小平都不高,朱元璋还是个大麻脸,不是照样号令天下?

我倒认为拿破仑算是一位帅哥,只不过不像时下流行的那些小生罢了。一个男人主要应该有些男子气概,模样过得去就行了。像曹操、邓小平、朱元璋(他倒是长得很高大)这样的人之所以能号令天下,主要不是讨女人的喜欢,而是讨男人的欣赏,这当然和长相关系不大。况且,大多数女人也不是光凭长相挑男人的,关键还是实力。

当然,要不然就是姚明统治天下了,呵呵。。。

拿破仑家族中可有不少是美男子,譬如热罗姆,而且拿破仑的几个妹妹像波利纳、卡罗利娜都是国色天香的美女,所以拿破仑长相也差不到哪去。我觉得有些画像也许出于政治需要对拿破仑故意的丑化了,实际上我看过一部有关拿破仑在圣赫勒纳岛的新闻纪实片,上面的拿破仑确确实实是个美男子,甚至于俊秀得有点女人化。

人们往往只看到圣赫拿的晚年皇帝的长相,而忽视了在布里埃纳军校学习的青年波拿巴的长相。

不过当时的审美观点和现在的不一样吧~~

我怎么觉得约瑟芬还有波莉娜一点也不漂亮,波兰夫人更是。。。

原帖由 Fernando 于 2006-3-26 10:05 发表
人们往往只看到圣赫拿的晚年皇帝的长相,而忽视了在布里埃纳军校学习的青年波拿巴的长相。

不过当时的审美观点和现在的不一样吧~~

我怎么觉得约瑟芬还有波莉娜一点也不漂亮,波兰夫人更是。。。

波兰夫人是美人,至于前两位。。。。。。说实话,根本不怎么样。如果仅就美丽来评,那个时代倒也有那么几位:路易斯。德。普鲁士,还有朱丽叶特。雷加米埃。