中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 拿破仑的影响力究竟有多大?

再一次高考作文中,题目是:我最崇拜的人
许多考生纷纷写下了:拿破仑

究竟是什么因素使拿破仑如此威名远扬呢? :confused:
是他的战绩?
是他的政治?
还是他的其他因素?

那么?为什么会有这么大的影响呢?
为什么诸葛亮,成吉思汗就没有这样的情况呢?
请给我一个答复,我先谢谢大家了~ :cool:

Vive l&# 该用户已被删除
外国人谁知道诸葛亮是谁? 成吉思汗虽然也是世界闻名,但没有多少人崇拜他,因为他魅力不如皇帝。

说对了。
再加上,外国人原来瞧不起中国的。

对个屁!想几个世纪之前,全世界都为中国倾倒!

Vive l&# 该用户已被删除
那是过去的事了。现在中国人一步一步的丢掉了他们的传统。

谁说的?我最敬仰和喜欢诸葛亮,从八岁到现在

当然,其次就是拿破仑,在国外人物中是第一

诸葛亮是个变态,因为拿破仑在欧洲啊,欧洲名气大啊!再说了,欧洲一向很厉害的,难得被一人弄的心惊胆战的!

伟人之所以被别人崇拜,是多方面的。
作为一个军事家,如果他只会指挥战役打仗,
他的名字只会上军事教科书。
拿破仑的传奇的一生,他的言论,他的错误,
他是一个时代的传奇。
他在谈判桌前的高傲,在单独面对重重困难时的
冷静,还有上帝之神的垂青,
他是千古的传奇

我是说清朝末年!!
当初,国家只与邻国联系,远的就没联系,所以……

当初拿破仑是全欧洲有名气!可诸葛亮是中国有名气。你说,是中国大,还是欧洲大呀?