中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 痛斥皇帝的爱情观

建宇兄极力吹鼓皇帝的爱情观,我看了看文墨,查了点资料,郑重的告诉大家:
皇帝的爱情观非但不伟大,甚至是肮脏的!
在皇帝的一生中,皇帝是爱玛利亚,没停止的爱,可这份爱只是精神上的!在肉体上,皇帝可谓是在野花丛中淫乐,在宫廷中,很多达官显贵都是靠自己的女儿和皇帝睡觉的办法来提高自己的影响,可以说皇帝的床睡过巴黎一半的女人,而皇帝还是不检点,对任何事都保持骄凝,在生活习惯上非常不检点的。像这样的人有爱情观吗?
           ———————我也喜欢皇帝,但看不惯皇帝的缺点!

napoleon& 该用户已被删除
恩~我同意

难道你不知道男人的一生是要有女人陪伴的吗?
我说的爱情观不是他在肉体上的荒淫,你们所知道的不过是他和一些女人的风流事之外还能说什么呢?不可能就拿他和几个女人的关系就否认的他的爱情。我们也不会因为他的战场上失败就可以说他不会打仗……也不可以拿一个男人的出轨就说他不爱他的妻子……
将在外身命有所不受,在他寂寞的时候也可以这样啊。贝尔纳多特在得西蕾离开时因为寂寞也是找了个伴侣啊,难道他也不爱他的妻子?
他的爱情观的确是近乎伟大的,在他的爱人面前他没有动摇他的爱,在他的一生中,除了战场上的伤害,最大的就是情场上的伤害。然而他却一如既往地深爱着他的妻子……
他的爱情不是仅仅给予那么一两个人,那么和他有一夜情的女人不过在他眼里是寂寞的晚餐而已……没有爱情可言。我们怎么能在他不爱的人身上赋予拿破仑的爱情观……
如果还有什么不懂的话,继续啊……

拿破仑没有能力给爱他的女人以幸福。爱情是他所不懂的。和韦小宝一样,他是一个精神上的天阉。在皇帝陛下的身`后有一个`庞大的绿帽军团,其中就包括路易和缪拉。

我不知道楼上的那位是不是有点……
你以为皇帝是一个无能的人吗?你以为他的爱情是泛滥的吗,你以为在爱情和工作中他会抛弃工作吗?难道妻子的不忠是对他的否定吗?东方人的观念和西方是不同的,不是以为在他身边的女人多就说他的爱情是“不值钱”。现在人的爱情观根本不能与拿破仑相比。

原帖由 ljylcjm 于 2004-11-13 19:36:10 发表
我不知道楼上的那位是不是有点……
你以为皇帝是一个无能的人吗?你以为他的爱情是泛滥的吗,你以为在爱情和工作中他会抛弃工作吗?难道妻子的不忠是对他的否定吗?东方人的观念和西方是不同的,不是以为在他身边的女人多就说他的爱情是“不值钱”。现在人的爱情观根本不能与拿破仑相比。
拿破仑基本上是一个大男子主义者,他无法给有个性的女人以幸福和自由,但他又是一个怜香惜玉的人,所以对拿破仑的爱情观不应盲目推崇,也不要全盘否定,法国人与中国人本来对爱情的看法就有别嘛!

皇帝是爱玛利亚,没停止的爱

============================
请问玛利亚是谁

别忘了,他是皇帝!

是皇帝又怎样,他也是个人,一个流着和我们一个颜色的血,同志,请不要把斯大林那一套带到论坛里来,我们要从历史唯物主义辨证的角度来评价一个人的是非,不能以为一个人伟大就认为他什么都伟大!我们坚决反对对皇帝的个人崇拜! :mad:

当然要反对盲目的个人崇拜精神,应该要客观地看待每一个伟人。
但是对于拿破仑的爱情观来说,我还是深信他是一个悲惨的男人,但是又绝对是一个痴心的丈夫。没错,他是有很多不检定的行为,但是我们竟然不于“成败论英雄”那么我们也不能只靠几个不轨的行为就代表他对爱情不忠贞!