中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 不动如山

刚买的拿破仑法军士兵模型!!![精美多图]

非常逼真,缺点一个班,优点一大队.多少钱?

或许放到法兰西博物馆?:)
很精美。

上面有几位朋友完全没把sapeur的意义搞清楚没好好看carabinier的解释啊
这种工兵的作用是为后续部队清障,比如阻碍道路通行的东西, 打开建筑物的大门,这些身材魁梧的人用斧子两下就搞定了,另外就是保护军旗,似乎还有保护军乐队的。说到底不是个兵种,不是现在这个工程兵的概念,而是个特殊职务罢了,怎么谈战斗力的问题呢?并且这些工兵分散配置在各个连队里,“大队”这是个什么说法?:)

昨天在看《边城英烈传》的时候看到这个兵种,每个人都是大胡子,非常悍勇,斧子确实是劈建筑物的。我想问一下白围裙的作用。

原帖由 仙外青龙 于 2007-1-18 20:08 发表
非常逼真,缺点一个班,优点一大队.多少钱?

目前最大的缺点就是价格

真漂亮啊!应该是工兵吧

会不会是法国外籍兵团的工兵啊!皮裙,大胡子,破门斧都是他们的标志。不过徽章的样子又不象,外籍兵团的徽章是一个有九条火焰的手雷。所以我不敢确定。

头像被屏蔽
做了一下调查,似乎只有三种:95步兵团、法国工程兵、皇家苏格兰团三种,其中只有95th能够在300左右,其他两种基本价格在350以上。

头像被屏蔽
谁给我一个兵人的论坛地址啊,下半年我也想收集兵人呢,有没有中世纪打扮的兵人?

日耳曼蛮族的酋长不知道对不对阁下胃口?就在你们北京:
http://auction1.taobao.com/aucti ... b0a5bc1c47b1c.jhtml
不知道论坛有人对这些感兴趣不,我们也可以组织一次

什么时候搞一定要喊上我.......

精美精美!就是口袋没钱!
唉~看看图解解渴吧!