中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 蓝色拿破仑

[工程] 04号大工程 [资料共享计划]《拿破仑书信文件集》

关闭 [复制链接]
原帖由 朔风 于 2007-3-2 02:10 发表
蓝兄上回整理的需要翻译的信件在哪里?合成ZIP一起发过来吧:)

http://bbs.napolun.com/thread-22285-3-1.html这是军乐的

http://bbs.napolun.com/viewthread.php?tid=23836&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D6 这是法语在线的信件

慢慢来,不着急

原帖由 白星逐日 于 2007-3-2 09:59 发表
呵呵,今天才发现原来有尚书7号这样的好东西。
请问这是将图片转化为文字的软件么??
我的闲工夫还是比较多的,蓝兄有兴趣的话我可以十封十封的来搞。

操作帮助
http://www.napolun.com/project/help/index.htm 尚书7号帮助  工具在ftp中的工具目录下

"上传"里的"拿破仑书信文件集原图包"

还是40一次吧,可以慢慢来.

以下是需要注意的字母:

àâçèéêëîïôùûœ
ÀÂÇÈÉÊ  Ë Π Ï Ô ÙÛ Œ

呵呵,大家注意了,尚书的大量性主要工作是校对,经常会识别错误,要认认真真一个一个字的校对,比较烦琐,如果文字不多,建议还是码算了.我有切身体会.而且对扫描或拍摄的精度要求比较高,不然一堆乱码,有的字还会分成两个,如好吗会成为女子口马. 白星想做的话要非常仔细哦.

原帖由 kytyzob 于 2007-3-2 21:29 发表
呵呵,大家注意了,尚书的大量性主要工作是校对,经常会识别错误,要认认真真一个一个字的校对,比较烦琐,如果文字不多,建议还是码算了.我有切身体会.而且对扫描或拍摄的精度要求比较高,不然一堆乱码,有的字还会分成 ...

深有体会,zeus还真是很细心.

我包了吧。把东西都给我。不过你最好先OCR了,我负责校对。

原帖由 Franc.She 于 2007-10-1 08:18 发表
我包了吧。把东西都给我。不过你最好先OCR了,我负责校对。

目前就是少OCR 的人员,我自己还没时间。召人还没响应,哎……

不懂法文,等待大侠们翻译后的中文了

这是中文的啊

41-100封信及附录一OCR完成

感谢孔府藏书的支持!他完成了第41-100封信和附录1的OCR工作。还请孔兄来领自己的报酬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

附录三没弄 那个年表写的不好
其他剩下的我都弄了
原图质量太差,适用了几款软件,只有汉王勉强可以接受。
尚书6对于质量不好的图片错别太狠了一些,7号校起来太麻烦,OFFICE更不用说了(没自动扭正图片功能,哪个质量.......)
OCR出来的时候错误处很大,校出来保证还有错的地方,反正这本书算是完结了吧,谁愿意继续深加工,谁在弄吧,太累了,眼花花~~~~~~~~~~~~~~~

评分

朔风 + 400 + 30