中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

征求大家的意见!!

我本人自认是个杂家,对任何东西都挺有兴趣的.不过都不精通,所以只能算是个半吊子.但是还有一样我觉得可以拿的出手的东西.就是我比较中爱古典音乐,可以算是半专业的古典音乐CD辩论.在大学期间也曾经担任过学校的古典音乐专栏的DJ加评论人.还是上海古典音乐爱好者协会的会员,会长是著名指挥陈燮阳老师.
我觉得作为一个军事爱好者应该去学会欣赏古典音乐,因为只有音乐能使得你充分联想,可以从其中感受到文字所不能描绘出的战争浩大场景.德国作为一个军事强国,纪律严明,创造力强,士兵的文化艺术修养之高是欧洲前列,这和他们喜好音乐是密不可分的.
我想在科学馆,增加一个古典音乐介绍专栏,介绍一些著名的作曲家,指挥家,演奏家以及乐队和名版本的唱片.不知道论坛的朋友们是否有这个兴趣?请给我你们的意见!!

恐怕曲高和寡呵,古典音乐现在炒剩饭的很多,而乐评和介绍对于新人则需要一个过程才能领会,否则便是各说各话的交流。

可以先试试看看反映如何。

这个,我这个人不通音律,还希望阁下来给扫扫盲

原帖由 KleinKlauss 于 2006-9-2 15:09 发表
恐怕曲高和寡呵,古典音乐现在炒剩饭的很多,而乐评和介绍对于新人则需要一个过程才能领会,否则便是各说各话的交流。

可以先试试看看反映如何。

K兄弟的看法我也考虑到了.我也觉得一开始介绍作品和乐评肯定不能引起朋友们的兴趣.我想先介绍各种乐器和著名的作曲家们.不知是否可行.

支持
循序渐进也使大家更好接受

支持,多元化发展:)给我们这些音盲扫扫盲:)

原帖由 sswaffen 于 2006-9-2 13:58 发表
我本人自认是个杂家,对任何东西都挺有兴趣的.不过都不精通,所以只能算是个半吊子.但是还有一样我觉得可以拿的出手的东西.就是我比较中爱古典音乐,可以算是半专业的古典音乐CD辩论.在大学期间也曾经担任过 ...

ftp 我上传了一些有关拿破仑的古典乐,希望你分析作品.第三交响曲阁下有全部章节,也请上传.资源库要庞大,也要多元还有<两个掷弹兵>好像没有下载处啊!

原帖由 蓝色拿破仑 于 2006-9-2 18:22 发表

ftp 我上传了一些有关拿破仑的古典乐,希望你分析作品.第三交响曲阁下有全部章节,也请上传.资源库要庞大,也要多元还有<两个掷弹兵>好像没有下载处啊!

贝多芬的<英雄>我当然有啊:)我这里有部经典.伦敦交响乐团,柴可夫斯基的<1812序曲>,里面使用的炮声,是西点军校收藏拿破仑时代加农炮,还有真的火枪和鼓乐.我有时间整理好上传.

刚才从FTP下了1812序曲听了.这个版本远不如我提到的那个版本.这张CD是古典爱好者和发烧友公认的最佳版本.我会尽快上传.不知道上传是否要压缩?

原帖由 sswaffen 于 2006-9-2 19:09 发表
刚才从FTP下了1812序曲听了.这个版本远不如我提到的那个版本.这张CD是古典爱好者和发烧友公认的最佳版本.我会尽快上传.不知道上传是否要压缩?

我也上传了<1812>年序曲(拿破仑古典乐),相信你的比我好.上传不用任何压缩.