中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

建议开个游戏讨论区,专门讨论有关拿破仑的游戏的战略战法

头像被屏蔽
主管们开个游戏讨论区吧!

突然发现这里你也发了同样的帖子。下次请不要把内容相同的帖子在不同的区发两遍。版主们对任何提议都会认真进行考虑的,这点请你放心。

我也干脆重申一下我的想法,当然绝不是最终的决定。这要看其他各位资深版主的意见。

个人认为,专门开一个版块讨论游戏,这样分区似乎有点过于琐碎了。
这个论坛主要是关于拿破仑时期的历史,而关于拿破仑时期的游戏还没有多到足以保证一个游戏区的长久生命力吧(我很少玩游戏,说错了请纠正)。
而且游戏是为了体验大历史的气势和豪迈的战斗精神,这和博物馆区内有关古典音乐,模型的内容的目的都是一致的。若要分开的话,是不是也开个国家大剧院和plans-reliefs博物馆(荣军院里面源自路易十四时期的炮兵用模型博物馆)呢?

我个人觉得,有关游戏的一般话题,可以在新兵营讨论,那里不是新兵战斗精神的培养地嘛。游戏介绍,整理,下载,评论等等资料性质的,欢迎发在国家博物馆。当然我想整个论坛都会欢迎那些更有水平的帖子,比如对历史事实带有重现性质的游戏战报,对历史假设进行检验的游戏战报等等。配上图,甚至可以用作介绍战役的文章,即使是发在大兵团总部,我想都不为过,甚至值得表扬

楼主的提议在这里讨论,应该是方便又恰当的。
我想把博物馆区的那个帖子删除,不知道这样会不会影响发贴人的积分呢?

我完全同意楼主的观点,主要应该讨论即时战略类游戏

游戏讨论规模无需太大,如果专门设一区,恐怕成为空壳一个。拿破仑的游戏又不是很多。

同意austerlitz的看法。
游戏的讨论可发在布伦军营或者博物馆中。毕竟拿破仑的游戏不是很热门

如果拿破仑游戏多了,恐怕大家又不聊别的了。

原帖由 蓝色拿破仑 于 2006-9-10 18:58 发表
如果拿破仑游戏多了,恐怕大家又不聊别的了。

其实不需要多,只要有一两个热门的就可以开版了。