中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

推荐给欧洲求学的朋友们的收藏首选_<信号>杂志

根据我对二战军品的收藏经验,武器很难带回国,并且也很贵!钢盔和服装不敢买,谁知道是不是从某个烈士身上.....勋章可以搞点,(我也买了几个)但是赝品也很多,不是内行容易上当!!(尤其80年代大批日本豪客疯狂搜刮德国勋章后,德国也变精明了,常用点赝品来蒙人....)说到真正对二战军用物品的收藏和鉴赏,我向广大远在欧洲求学的朋友们推荐这本由第三帝国国防军发行的军内刊物<Signal><信号>杂志.它是40-42年期间发行最大的德国军事刊物,尤其对隆美尔的非洲军团的专栏更是经典.可惜我没有收到....
根据我的经验,这类刊物在德国本土境内,已经基本消亡,至少我没有看到有很多出现.原因有两点,一,出于对战争的痛恨和反省吧.还有就是战后萧条期,多被用做生火的工具了!二,因为是军用刊物,所以都随军队分布在欧洲各占领国地区,本土倒不多!所以我推荐最好的收购地点,就是法国巴黎塞纳河边的书籍跳蚤市场.那里的书贩都有库存!希望有兴趣和有机会的朋友不妨去搜索一下!!
我贴几张杂志的封面和部分照片!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

老外对书籍的爱护程度真的难以想象的好!!杂志中的照片竟然还如此清楚.我都不需要修饰!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

武装党卫队的迷彩酷啊,好像德国是世界上最早使用迷彩的国家。

原帖由 diaoduoxi 于 2006-9-13 14:40 发表
武装党卫队的迷彩酷啊,好像德国是世界上最早使用迷彩的国家。

我以后会发一个专门对德国党卫军迷彩鉴赏的帖子!!

我这里有卖的,4欧一本,不算贵,但还是买不起。。。
这里还有1870年普法战争期间的宣传画,保存的还不错。要是我能有经济来源就好了

原帖由 austerlitz 于 2006-9-13 16:33 发表
这里还有1870年普法战争期间的宣传画,保存的还不错。要是我能有经济来源就好了

比六年前要贵不少.那时候我可以还价到3马克.折算欧元1.5欧吧.统一货币后,看来物价真的高了不少.

原帖由 austerlitz 于 2006-9-13 16:33 发表

阁下现居在哪儿?

现在勃兰登堡的NN们有新印的版本,俺为了不当烈士,就不发了,说实话,新版挺认真地..

原帖由 KleinKlauss 于 2006-9-14 20:16 发表
现在勃兰登堡的NN们有新印的版本,俺为了不当烈士,就不发了,说实话,新版挺认真地..

?何解?这个不算宣扬纳粹思想啊.属于军品鉴赏范围啊.

NN们的东西,还是不要发的好~