中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[模型]叛舰喋血记_英国皇家海军"邦迪"号

不知道各位有没有看过这部电影<叛舰喋血记>(Mutiny on the Bounty)该片由马龙.白兰度领衔主演,曾经获1963年奥斯卡提名.
故事主要是围绕一艘英国皇家海军名叫邦蒂的船展开。邦蒂号于1789年离开波特毛斯港口,前往南美,此次的任务就是前往大溪地某座岛屿,从那里得到一种像面包一样的水果品种,并把它运回英国。故事的主人公弗莱切.克里斯坦是船上的大副。他性格刚烈,很不满威廉姆.布莱斯船长的作风。而船长是一个极度刚愎自用的人,他听不仅下属们的建议和意见,反倒是百般折磨他们,就连喝水都被当作是一种惩罚:如果不服从他,就不给水喝。刚开始大家总是默默忍耐,敢怒不敢言。但是布莱斯船长不仅没有收敛,反而变本加厉地加重处罚措施,最后甚至用鞭子抽打那些犯了错的船员。整艘船上的人都再也无法忍受了。于是在弗莱切.克里斯坦的带领和组织下,他们进行叛变,把船长流放,随后自己在大溪地的一个岛屿上住了一段时间,过着天堂一般的生活。但是毕竟纸包不住火,丑闻最终还是被抖了出来。这些船员们会面临什么样的审判和处罚呢?
当然这是电影的艺术渲染,真实的历史又如何呢?首先要提到一个南太平洋上的群岛_皮特凯恩群岛.皮特凯恩群岛孤零零地座落于南太平洋,与澳大利亚和南美洲的距离分别是5325英哩和4000英哩。主岛皮特凯恩岛实际上是半个崎岖的火山口,四周峭壁陡立,面积约五平方公里。另外还有三个荒无人迹的小岛:奥埃诺岛、亨德森岛和迪西岛。
    据史料记载,皮特凯恩岛是英国“燕子号”船长菲利普·卡特里特于1767年偶然发现的,当时他在航海日志中写道:“一位年轻绅士、海军皮特凯恩少校的儿子发现了这个岛,我们命名它为皮特凯恩岛”。但是因为“那个季节的海浪实在太凶猛”,他们没有登陆。
    只到1790年才有人到岛上定居。这些定居者是航海史上有名的“邦蒂号兵变”事件的叛乱者。
    邦蒂号是英国的武装运输船,当时到塔希提岛装运面包果树,打算移植到西印度群岛去给黑奴作粮食.在返航的路途中,于1789年4月28日发生兵变。因为不满船长布莱尔的专横和侮辱,弗莱彻·克里斯琴率二十五名下级军官和水手劫持了该船。布莱尔及十八名效忠者被赶到一艘长划舟上任其漂流。叛乱者驾船驶回塔希提岛。克里斯琴在那里找了六个塔希提土著人做帮手,一起上船的还有十二位土著女子。参加叛乱的船员中,有十六位选择留在了塔希提岛,其它八人继续跟着克里斯琴。他们再次离开塔希提,去寻找一处安全的避难地,但之后就失去了一切音讯.
    直到1808年,一艘美国的捕鲸船在皮特凯恩岛上发现了邦蒂号的一名幸存者。据他说,当时邦蒂号来到 了皮特凯恩岛,大家觉得这地方挺理想。为了避免被人发现,他们把船开进现在叫做邦蒂湾的地方,然后一把火烧了。但是在后来的日子里,叛乱者之间发生了内讧,大多数船员都死了,克里斯琴也被杀。另外还流传一种说法是:克里斯琴设法逃出了皮特凯恩岛,偷偷回到英格兰。有人曾在德文波特街上看见过他. 发现邦蒂号幸存者的消息传到了英国。但是英国政府对叛变者已经失去了兴趣,没有再追究这件事.当时邦蒂号登岸的二十七个人及他们的后代,在十多年以后,强壮的男人差不多都死了,剩下的大多是 妇女小孩。皮特凯恩岛属亚热带气候,虽然雨量充沛,土质肥沃,但他们不善农作。岛上林木日渐稀少,淡 水水源也不稳定,因此这些居民们开始考虑迁居它处。英国政府也注意到了移民的必要性,于1831年3月将全体岛民运送到塔希提岛。
   我所制作的这款模型是德国利华(REVELL)公司出品的1/110"邦蒂"号!以此来纪念人类征服海洋的雄心和追求自由反抗压迫的意志!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

评分

蓝色拿破仑 + 20 + 3 按照本馆奖励机制给予个人艺术优秀帖奖。

吼吼,ss兄又出手了,好东西!

原帖由 蓝色拿破仑 于 2006-9-15 20:00 发表
吼吼,ss兄又出手了,好东西!

见笑了!我只求迅速提高的摄影技术

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

又是sswaffen兄的大作啊,色彩漂亮!可惜不是满帆的状态。。。略显单薄了些,现在这个帆是什么材质的呢?

你说的这个电影我没有看过,倒是看过另一个叫the bounty的,安东尼霍普金斯和梅尔吉布森主演。

原帖由 austerlitz 于 2006-9-16 00:50 发表
又是sswaffen兄的大作啊,色彩漂亮!可惜不是满帆的状态。。。略显单薄了些,现在这个帆是什么材质的呢?

你说的这个电影我没有看过,倒是看过另一个叫the bounty的,安东尼霍普金斯和梅尔吉布森主演。

我是模仿国外专业船模制作者的方法,好象都是流行将主帆做成收起的状态.(帆一般可以选用丝制的白色布料,进口亚麻也可以,但是比例小的船就挺难找到合适的材质的布料作帆)我针线一窍不通,所以帆上的缝合线我做不了只有等结婚后让老婆帮忙了!!这也是我不做满帆状态船模的主要原因.

原帖由 sswaffen 于 2006-9-16 09:45 发表

我是模仿国外专业船模制作者的方法,好象都是流行将主帆做成收起的状态.(帆一般可以选用丝制的白色布料,进口亚麻也可以,但是比例小的船就挺难找到合适的材质的布料作帆)我针线一窍不通,所以帆上的缝合线我做不了 ...

吼!我要等老婆出现还要很多年,真羡慕ss兄

原帖由 蓝色拿破仑 于 2006-9-16 09:46 发表

吼!我要等老婆出现还要很多年,真羡慕ss兄

这个是羡慕不来的事情,是历史的必然趋势!我还羡慕那些16岁的少年俊杰呢.我16岁那会,哪来的论坛啊.讨论一个话题,要拼命去背点资料.....还可能到时候忘记了

原帖由 sswaffen 于 2006-9-16 10:00 发表

这个是羡慕不来的事情,是历史的必然趋势!我还羡慕那些16岁的少年俊杰呢.我16岁那会,哪来的论坛啊.讨论一个话题,要拼命去背点资料.....还可能到时候忘记了

哈哈,16岁时我还在傻呼呼的讨论三国呢,跑题了。

啧啧,口水呀,真想摆一个在家里的书柜上
这个船模是多大比例的呢?花了SS兄多少时间呀

原帖由 carabinier 于 2006-9-16 18:24 发表
啧啧,口水呀,真想摆一个在家里的书柜上
这个船模是多大比例的呢?花了SS兄多少时间呀

七八年前的作品了.1/110的比例,长度约40CM左右吧.做了3个月,累计200多小时吧.我制作速度一直算比较快的.个人还是比较喜欢桨帆型战船,一直有意愿想手工制作一条维京人的船!