中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 毛大大

[帝国] 诗词猜拿破仑时代人物,有兴趣吗?

27 觉得更象奥普尔
28 也认为是皮克顿
30 是奥军参谋长拉德茨基

原帖由 iron duke 于 2006-9-22 06:20 发表
27 觉得更象奥普尔
28 也认为是皮克顿
30 是奥军参谋长拉德茨基

厉害。其中第30的那个人物个人一直没听说过,原文名字是什么呢?
另请问奥普尔“决战充偏裨”是哪一场战役,个人在整理奥普尔将军小传时没看到过。

拉德茨基的名字是Graf RADETSKY von Radetz。 此人是奥军最优秀的参谋长,可以和沙,格等比肩。
这有个小传:
http://www.ospreypublishing.com/ ... per=45~view=extract

奥普尔我的理解是在艾劳相当缪拉是偏裨。

多谢~~

那位参谋长真够长寿的。。。

提示各位:
16确是杜邦,拿破仑希望他率部战死也别投降。
18不是约米尼,为什么没人再猜呢?

20他参加1814巴黎保卫战,后以高龄等待皇上灵柩;”医生,让我多活几天!“
22不对,此人被称为”看台上的元帅“。”海堤“指哪国?据说他早年是革命狂热分子,所以最终死得很惨。24他的部队最初叫”向导者“。25不是德西蕾,”夫妻相恶“,最终尊贵。
27还不对,偏裨指准将衔(我以为两汉三国时期,偏将军、裨将军、牙门将都等于一星准将,杂号将军是二星少将,四征四镇是三星中将,前后左右卫是四星上将,车骑骠骑是五星),龙马指带龙骑兵而非甲骑,哪个战役骑兵夺下某种旗子被大肆宣扬?
30对了。施特劳斯写了《拉德茨基进行曲》,在《茜茜公主》里,他也出场了,“我以全场最年长的人的名义,向陛下和他的未婚妻致意!”

18 可是克劳塞维茨?
20 是蒙塞
22 布律纳(荷兰成名,不过我最初也把海堤看成海地了)

毛同志太有才华了
幸运52的题应该由你出

原帖由 毛大大 于 2006-9-22 21:18 发表
还不对,偏裨指准将衔(我以为两汉三国时期,偏将军、裨将军、牙门将都等于一星准将,杂号将军是二星少将,四征四镇是三星中将,前后左右卫是四星上将,车骑骠骑是五星),龙马指带龙骑兵而非甲骑,哪个战役骑兵夺下某种旗子被大肆宣扬?

法军骑兵将领冲锋夺旗的只记得拉撒勒在里沃利,不过拉撒勒不带龙骑兵。

米豪德和拉图莫伯尔印象里没有什么著名的夺旗举动啊。

27 是不是庞森比?

原帖由 iron duke 于 2006-9-22 23:22 发表
27 是不是庞森比?

老兄猜谜很厉害,佩服。