中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 朔风

[其他] 统计一下元帅们的人气(选出你最喜欢的元帅)

很赞赏内伊元帅!我喜欢忠诚的人,不要向缪拉、贝尔纳多特那样,见利忘义!!居然背叛皇帝!尤其是缪拉,娶了帝国公主,皇帝还给了他那不勒斯皇冠,他还背叛,简直天理不容!!!! 还有拉纳、贝尔蒂埃、苏尔特、达武,都是忠诚度很高的!赞叹!!!

忠诚有时候比能力更重要,但内伊并不忠诚,想想他是怎么向路易十八宣誓吧,后来又是怎么投靠拿破仑的?拿破仑看中他不因为暂时的忠诚,关键是他的勇猛和勇气,是1815年士兵的重要的精神支柱和保持斗志必不可少的因素。

在忠诚方面缪拉实在让人不敢恭维,整个一见风使舵...
这帖子还这么热啊

我觉得内伊也是很忠诚的,但他是忠于国家,而不是忠于某个人。逼帝退位还有向波旁宣誓,那时候内伊认为这样对法国更好。然而之后他发现路易十八是个白痴,所以又重新投靠皇帝。正如他在滑铁卢之后说的那样,“放下武器向波旁投降,我肯定会被处死,这样于我来说得不到任何好处。不过为了法国,我坚持认为不应该再继续战斗下去。”事实上,内伊的确被波旁处死,然而历史给他的评价却是忠心耿耿的猛将,因为他信念坚定,忠于国家。不像贝尔纳多特那家伙,革命时代在身上刺了个“国王该死”,之后自己又跑去瑞典当国王。

缪拉倒不是心眼坏或者野心膨胀,而是他头脑单纯,容易受人影响。缪拉几次近似倒戈的行为主要是受了其妻子卡罗琳影响。卡罗琳是个野心家。

为什么骑兵名将有勇无谋的人较多?
除了缪拉以外,南北战争中的斯图尔特也是其中的佼佼者

骑兵名将嘛,肯定是重勇而轻生,自然容易与无谋挂钩。不过拿破仑时代倒真有一位有勇有谋的骑将-小克勒曼,就是瓦尔密大捷胜利者的儿子。论勇,在马仑哥战役以400骑兵冲垮奥军,在托尔姆斯以3000骑破敌两万;论谋,在葡萄牙与英军协商,让被击败的朱诺军全身而退,间接让威灵顿被解职。

这倒也是啊。骑兵军官就应该热血,勇往无前。
记得《滑铁卢战役》里,内伊在马上划好十字一马当先就冲了出去。在冲锋的途中,记得他还高喊了一句,“XXX,你跟着我么?”后面立刻有人回道:“是的,大人,我跟着您。”
在骑兵的世界里,没有“给我上”,只有“跟我来”

感觉骑兵的伤都很多,一般的刀伤都不会影响他们作战。。。

贝尔纳多特不忠诚是因为他恨透了拿破仑帝国,对法兰西共和国还是眷恋的。正因为他看到恢复共和国在拿破仑手里没有希望,才找机会加入瑞典的。和莫罗一样,既然法兰西共和国再起无望,那就打倒它-----拿破仑