中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 蓝色拿破仑

[图库] 中文拿破仑时代战役地图全辑

像上贴提的那个精确度的地图有多少张?
恐怕也就是十来张吧,这些才是真正珍贵的,所有细节一应俱全。有了这种精确度的一套,其余的恐怕都不需要了。

像这样的也有近百张,我收集地图刨去了文字不清晰的。

有这么多??
嗯,那我请蓝色兄发一下布萨科战役的地图,要塔拉维拉地图那种精确度的,因为准备动手翻译下一篇论文了

原帖由 朔风 于 2008-1-24 11:01 发表
有这么多??
嗯,那我请蓝色兄发一下布萨科战役的地图,要塔拉维拉地图那种精确度的,因为准备动手翻译下一篇论文了

其实我也是在网上搜刮的,一切来自于博物馆的“拿破仑网站索引”。铁公爵引用的那个网站的大地图就足以近百张了。我这里的网吧还不能插U盘,只能在网上扒了。

我倒是知道SERIES和另一个网站地图很多,但是那种将地貌,地形全部标入的精细度似不多见。

这里是三张布萨科战役的地图,都可以达到你的要求。

地图可能因为扫描仪大小而遗失了不少东西。其实如果得到当年的作战地图就好了,可惜我是找不到了,这大概都是国家档案吧。

个人偏爱这样的地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

原帖由 蓝色拿破仑 于 2008-1-24 11:15 发表
这里是三张布萨科战役的地图,都可以达到你的要求。
Busaco - Morning of September 27, 1810 1:60,000 538kBusaco - Ney's Attack: September 27, 1810 Unknown 196kBusaco - Reynier's Attack: Septembe ...

这三张是很细,不过比起塔拉维拉那张的精细度还是有差距,一是没有标出具体海拔数值,二是没有标出地貌状况,不过兵力配置确实标的较细。

原帖由 蓝色拿破仑 于 2008-1-24 11:20 发表
个人偏爱这样的地图

这样的战略大地图其实较好找,而且也就是钻研行军路线时用用,不需要多仔细,反倒是一些战役地图比较难得,尤其是名气不大的,如圣西尔元帅的波洛特斯克战役。