中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

我的一个建议

众所周知,法国精神的伟大并不亚与拿破仑皇帝的伟大。出于宣传宏扬自由、平等、博爱精神和复兴古代优秀时代精神的考虑,我建议论坛是否可以新建设一个以思想与文化交流为主要内容的版块。如此我们对拿破仑帝国时代的探究就不至于只限在一些战争方面,也许还可以为论坛增加人气。都说时代创造英雄,我们崇拜英雄是否也该崇尚创造英雄的时代精神呢?
一点鄙见,不足重视,但抒心意耳(子曾经曰过........)

自由、平等、博爱..

现在谁能说清楚?还不是被人家到处当枪使?我不同意。 这个版要是开了,就等着招那些人来jjww吧!

我认同楼主的观点,但不赞成开一个版块,这样做将会使该版块成为思想纷争的战场,最后结果无非是你一言我一语的批评某某思想的不对什么的,还极有可能演变成口水战甚至相互攻击,毫无意义。

也对,我的建议还是不成熟

在沙龙和兵团照样可以讨论的。

我是想,我们有国家博物馆,在搞一个先贤祠

原帖由 蓝色拿破仑 于 2007-6-14 09:46 发表
在沙龙和兵团照样可以讨论的。

可以尽抒己见,通过文字表达思想,反映出自由平等博爱的最佳地点非法兰西文学院莫属,楼主尽可以在法兰西文学院开设主题与诸位交流,欢迎欢迎

原帖由 NapoleonIV 于 2007-6-15 20:24 发表
我是想,我们有国家博物馆,在搞一个先贤祠

这个---不知道用来干什么