中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 毛大大

[我心] 男儿有泪不轻弹——银幕上那些男子汉的眼泪

头像被屏蔽

回复 #10 毛大大 的帖子

我买了一套20张DVD的版本,呵呵

当看到此人时,我突然大惊失色——这这,不是张辽吗???

张辽逍遥津,八百破十万。有一骑当千的气势。
伊欧墨,以一国之储君身份,至情至性,啸吼战场,也是气吞万里如虎。
可惜,我们的古代战将永远只能存于我们心中,而无法见于银幕。
鄢郢火焰高,长平生气低。将军临老病,赐剑咸阳西。
鹊血调弓湿未干,鴄鹈新淬剑花寒。辽东老将鬓成雪,犹向旄头夜夜看。
这样的人物,中国有哪个演员配得上,其实,中国有几个演员不是戏子?

回复 #13 毛大大 的帖子

还是用伶人吧,戏子,在我的记忆中只属于一个人,就是加里森敢死队的那位才配的上!

那是似贬实褒,同伴们如此称呼他表示亲热,肯定,也有嫉妒和轻蔑,戏子本身是个贬义词。所以周星驰才非要说,其实我是一个演员

小人为主的历史从唐代以后就开始了,中国没有贵族气派的英雄,阴谋家般的英雄却不少。当然,演员就更是如此了。

原帖由 diaoduoxi 于 2007-8-30 16:32 发表
小人为主的历史从唐代以后就开始了,中国没有贵族气派的英雄,阴谋家般的英雄却不少。当然,演员就更是如此了。

水浒里武松的扮演者丁海峰还算可以的!有股英雄气.他演的吴三桂也有着股枭雄的霸气,

原帖由 sswaffen 于 2007-8-30 18:19 发表

水浒里武松的扮演者丁海峰还算可以的!有股英雄气.他演的吴三桂也有着股枭雄的霸气,

嗯..陈圆圆的扮演者却像一个火星人..

原帖由 KleinKlauss 于 2007-8-30 19:03 发表

嗯..陈圆圆的扮演者却像一个火星人..

同感,败笔!确能恸哭六军俱呕吐...

回复 #17 sswaffen 的帖子

演大人物,鲍国安非常有气势。陈道明偏向于内敛的高傲,看上去有点阴阳怪气;陈宝国戾气太重,可能和徐鹏飞,汉武帝和白景琦们演多了有关,内涵比较浅薄。

唐国强最近怕是老毛演多了,怎么看上去官气有点重呢?