中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 二战中最令你感兴趣的战场?

呵呵,就是想调查一下各位主要对于二战哪个战场兴趣最大~若并无特别兴趣,那就是最后那个选择了。
单选投票, 共有 63 人参与投票
15.87% (10)
53.97% (34)
0.00% (0)
19.05% (12)
1.59% (1)
3.17% (2)
6.35% (4)
您所在的用户组没有投票权限

东线吧,无论战争艺术还是大兵团运用的发挥,在东线战场都是表现得淋漓尽致。其他诸如战役的残酷,和对二战进程的影响,东线也是最为突出的。

研究二战陆军的,肯定是以东线为主研究对象:) 战役的残酷性,战争的政治性,大战略决策的交锋,以及坦克会战,巷战,无疑是最有代表性的战场。
对德胜利的转折点,也确实发生在东线。

我对亚洲战场比较感兴趣.亚洲战场以中国战场为主,而我更熟悉那一段历史.

太平洋战场
人类有史以来最大规模的海陆空大战

陆战战场中个人最感兴趣的是西线和地中海,海战是地中海,大西洋和太平洋,选了最后一个选项。

我最喜歡東線戰場
因為是人類有史以來最大規模的陸戰
加上有一批優秀將領 如曼斯坦因 霍斯 古德林  克萊斯特 等等....
真的很吸引人

我最喜欢的是诺曼地登陆,突出部战役,“市场花园”行动和斯大林格勒战役。

选了太平洋战场,最感兴趣的就是最想深入了解的。

我对太平洋的海战很感兴趣,尤其对航空母舰群之间的大规模战斗.