中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[书籍] 這兩本拿破崙傳記那本較好?

我是新會員, 剛看上了兩本拿破崙傳記. 一本是弗兰克·麦克林恩著的, 另一本是路德維希著的.

請問那一本比較好?

謝謝

麦克林恩写得很详细,偏重于历史的描述,立场很客观,但毕竟不是一流的历史研究著作,不过作为更进一步了解拿破仑和拿破仑时代各个方面的入门书是很好的。

路德维希的多少有些文学化,他的立场是拥拿的,这部书也许能激发对皇帝和那个时代的兴趣,但说不上严谨。

看各人需要罗,可以都买来读一下,比较比较。

麦克林恩书评都已经写完了,浪费了36页A5纸。有时间我打出来。

蓝兄好牛啊,写了那么多!

原帖由 蓝色拿破仑 于 2008-2-28 11:47 发表
麦克林恩书评都已经写完了,浪费了36页A5纸。有时间我打出来。

有时间发上来?

路德維希的不仅好看,还有史诗的味道。我第一次看就是看这本。

原帖由 朔风 于 2008-2-29 10:51 发表

有时间发上来?

我打字只是初级水准,还不会盲打。

永远奋斗 发表于 2008-2-29 23:03
路德維希的不仅好看,还有史诗的味道。我第一次看就是看这本。

同意 就是因为路德维希爱上皇帝了