中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[求助] 关于军官在各种队列中的指挥位置的询问

火器时代的军队阵型在战斗中的作用非同小可,那部队的指挥官(这里更多的指的是第一线的军官和士官)在队列中的位置是不是同样有学问呢?因为适时的指挥自己的士兵的重要性不言而喻,更何况军官的价值也同样需要更好的保护。
因此我有了如下的疑问:

战斗状态,各种攻击队形时,各级军官、士官、旗手、鼓乐手的位置?(例如:攻击横队冲锋时,军官都在最前排吗?还是在队列的左侧、右侧、还是后面?在影视资料里看到军官总在最前排,常理讲这不是很容易就被击毙了吗?或者对方根本就不理他。他的牺牲难道对整个连队没有影响?同理的,旗手也有这样的疑问。其他像士官、鼓乐手也应该有他自己的攻击、前进的位置和方法吧?)

行军状态,上述人员的位置又会如何呢?(这个好像要简单许多了,毕竟战场的情况要复杂的多。可是,突发事件的发生肯定也让以前的军事专家们早对此做了设计并应用到管理中了。所以,军官、士官、旗手、鼓乐手等在行军中的位置是一臣不变的吗?)

以上疑问可能不是三言两语就能说完全的,可还是希望能够得到很好的解答。请各位原谅一个新兵的冒失和任性。并先衷心感谢浏览和可能提供帮助的前辈们的帮助和辛苦!

评分

朔风 + 20

这个问题问的很有意义,加分。
关于队列中军官与鼓手的位置,可参考这里http://napoleonistyka.atspace.com/infantry_tactics_4.htm
第一章节的前三张图。靠右第一张为连纵队队列,那些彩色图标分别标注的军官与鼓手等,见图释。再往下,从右往左分别是营横队与营纵队,同样也是用彩色标识标出特殊人员位置。

感谢帝国元帅的抬举。
作为一个新兵,会有很长一段时间只能在这里不断地“索取”,并不能给论坛带来什么实质的帮助,这已经让我在享受前人树阴的时候心有余悸了,怎么还敢有贪功的想法呢?对此,我也是有感意外。当然,得到前辈的认可确是非常高兴的,本人会继续为能给论坛带来贡献而不断努力!

言归我题。
谢谢版主提供的资料,可惜的是提供的连接打不开。(是不是因为国内有屏蔽的原因呢)有没有其他的链接或方法呢?或者劳烦提供一种其他的方式,我将不胜感谢。真觉得自己有点得便宜卖乖的嫌疑了...

不必如此谦虚,一个新人来论坛,从他发言的语气与文字便可看出三分的人格,我认为阁下很有求知欲,因此给予奖励,是为了让阁下持续,近卫军总部的一些文章也可以选择读一读。

既然打不开链接,我就把图发一下吧。出自http://napoleonistyka.atspace.com/infantry_tactics_4.htm

连纵队

营横队

营纵队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

多谢版主

另:
我顺便问一下
军旗上的BATAILION 是什么意思呢,我查不到,是不是自己拼写错误了

研究了一下管理员的提供的图片资料
图片中小黄旗是不是指代旗手呢?
还有foumer是什么军衔?
部队的正面应该是图片的上方吧?

小黄旗是保持队列的指挥小旗,由士官负责,从图上也可以看出。

FOURRIER这个先前在论坛讨论过,是部队补给官的意思,虽然也属于军衔,但不属于正式的晋升军衔(根据埃尔丁的书),想必这也是图中用斜体标出的原因。

正面是图片上方,以小黄旗的方向为基准。

另外斜体标出的也都是与英语军衔无法对等的特有军衔,如GUIDE GENERALE也是一样,属于半军衔的军职。