中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[求助] 请问:能否给一个《拿破仑时代的战争概况》的链接

请问:长河落日的《拿破仑时代的战争概况》能否给一个原文(英文)的网址连接?因为其中所有图片都不能打开,它们对于理解本文,增长知识意义重要。谢谢!

回复 1# 的帖子

那个应该是原创吧,图的连接可能失效了,呼唤蓝兄。

我备份过完整文件,就是太大了。压缩之后还有近9MB。长河兄引用哪一篇外文,我倒是没问过。

我先上传,一周后删除附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

原帖由 limengl123 于 2008-3-27 12:11 发表
请问:长河落日的《拿破仑时代的战争概况》能否给一个原文(英文)的网址连接?因为其中所有图片都不能打开,它们对于理解本文,增长知识意义重要。谢谢!

长河兄说过他的参考书目,主体部分是E.Rothenberg的The Art of Warfare in the Age of Napoleon(正好读过这本书,似乎主要是第三章Soldier's Trade),其他有一些来自Napoleon’s Army(虽然长河没有细说,应该是Brassey's社History of Uniform系列那本)和Wellington’s War(这本我不是很了解,Brassey's社那个系列倒是还有一本Wellington's Army)

这些都是出版的图书,没有链接,如果有兴趣不妨购买或等待t兄的扫描。另外我记得前几年后面两本在电驴上都有的,不知现在还有否。

Cassell也是做军事历史方面的图书的吗?跟Osprey相比,孰优孰劣?

原帖由 guqi5 于 2008-3-28 12:47 发表
Cassell也是做军事历史方面的图书的吗?跟Osprey相比,孰优孰劣?

是的,Cassell的书,就看过或者知道的几本来看,基本和Osprey是差不多类型的,图多,叙述较浅显易懂,有些专题要比Osprey深一些,但在涉及的广度方面肯定没法和Osprey比,孰优孰劣不好说,具体看哪本书了。Osprey的书虽然装帧差不多,实际上作者不同,水平相差很大的。

总的说来,目前军事历史类,特别是拿破仑时代做得比较好的还是Greenhill社。

汗……记错了,History of Uniform系列是 Brassey's社的……不好意思
Cassell社的东西,还记得“骑士公会”系列骑兵图吗?那个就是C社的书,还有前一阵引进的海上战争系列。此外C社还出过非军事历史类的,手头有一本Celtic World。

呵呵,多谢carabinier兄的介绍,我之前以为Osprey系列是军事历史领域做的最好的出版社,现在看来是Greenhill,也难怪我在书店找不到Osprey的书,倒是看见几本Greenhill出的关于拿破仑的书

原帖由 guqi5 于 2008-3-28 13:44 发表
呵呵,多谢carabinier兄的介绍,我之前以为Osprey系列是军事历史领域做的最好的出版社,现在看来是Greenhill,也难怪我在书店找不到Osprey的书,倒是看见几本Greenhill出的关于拿破仑的书

“最好”的定义很难说,各有千秋嘛。还是那句话,看不同的书而定,出版社可以作为找书的线索。

多亏卡宾枪兄了