中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

大家都来测一测自己有多聪明

这是一个比较科学的智商测试系统,通过一些图形辨析来测定个人智商的大致情况。我的得分是118!中上水平。希望论坛的各位聪明人都来测一测。40分钟计时,完成39题即计分。

链接:http://iq.200.net

好象打不开网页,怎么去测呀?

终于做完了...115分....后面几个实在不行哒...就乱蒙了..
估计不止这个数...

10分钟做完,困的不行了,懒得再想了

129,耗完40分钟,有4道题不会做,其他的题目都能自圆其说:)
又欣喜又在预料之中,我虽然比96%的人聪明,但这是用我比96%的人孤僻自卑的代价换来的,不然老天爷就太不公平了!

智商天赋居多,难道你牺牲情商来提升智商

鄙人的智商估计更多的是来源于后天培养,小时候父母经常放西洋名曲,自己也只能被动接受父母的熏陶,虽然是被动的,但鄙人认为这在客观上提升了智商,至于情商是否低下,鄙人确实很想知道,能提供科学的EQ测试吗?

回复 9# 的帖子

西洋名曲和提高智商没有什么太大关系,逻辑推理能力和记忆力和音乐关系不大吧。我看还是遗传因素,还有幼年充分摄入营养促进大脑发育的关系。当然,你的父母估计对你也不错,好的家庭环境可以促进智力的发展。

不是说音乐对胎儿的智力发育有促进作用吗?不过父母都是医生,所以营养这一说法还是有道理的

原帖由 guqi5 于 2008-3-28 12:31 发表
不是说音乐对胎儿的智力发育有促进作用吗?不过父母都是医生,所以营养这一说法还是有道理的

“莫扎特效应”,也就是传说的听音乐提高智商的一种观点最近被科学家否定了。哈佛大学做过调查,这种说法科学根据不足。

呵呵,你父母作为医生,智商应该不低,我看先天遗传的因素居多。