中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

赞美女人波尔卡玛祖卡 - 祝论坛女性朋友节日快乐

嘉德利亚兰

产于热带南美洲的嘉德利亚兰,原生种约50多种及花期由10多天至一个月左右。不但花数多,花色多变,花姿优美,加上不断有新品种培育出来,总让人看得目不暇给,享有「兰花之王」的美誉。 又作卡多利亚兰。

花语:
你很美,清静,敬慕

相关文学作品:
华丽的花、优美的花、魅力的花....,这就是卡多利亚。身著纯白嫁衣的新娘,不就正适合这种花吗?

有一首有关卡多利亚的名诗。
「比几千朵蔷薇·比几千朵金盏菊·比几亿朵康乃馨·我宁希望·一朵卡多利亚......和胸前插著一朵卡多利亚的你·一起漫步·那正是我梦寐以求的....」

这是一首英国女诗人的作品,作者姓名至今仍然不详。但是,它不正写出了,对一位心仪已久美丽女性的爱慕之情吗?
女性总是喜欢被人赞美。所以,卡多利亚也一直深受女性的宠爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

插句话……音乐出问题了…………
(06年维也纳新年音乐会上似乎有这首曲子)

祝女士们节日快乐!

谢谢骑兵兄的祝福!
谢谢骑兵兄送的音乐!祝骑兵兄明年此时有佳人相伴!

8号买苹果

话说有一天,书桓和依萍逛街,经过一水果摊,女摊主向他们打招呼,说:“先生小姐买苹果吧,新上市的苹果!”
  依萍瞅了苹果一眼,立刻惊奇地叫到::“哇!好大好红的苹果耶!书桓我们要不要买一些这活像艺术品的苹果送给我妈?”
  书桓深情而又一本正经地点点头说:“要!一定要买!”
  依萍说:“书桓,你真好,感谢你的善解人意,妈妈见了这么红这么大这么漂亮的苹果一定很高兴,我仿佛已经看到妈妈高兴的样子!”
  书桓突然叹了口气,握住依萍的一只手说:“依萍!今天 你若不提起给伯母买苹果,我还意识不到我们做儿女的应对长辈担负的责任。就拿我来说吧,我曾一百次一千次地对自己说,今生今世,我要把我的一切毫无保留地献给你,你要到天涯海角我就跟着你,你要赴汤蹈火我陪着你,也许,我不能给你幸福和快乐,但我可以让你始终能为拥有我而感到幸福和快乐……”
  依萍感动地打断书桓说:“书桓!我知道,你的心里有我,在这个世界上,我为拥有你的爱而骄傲而自豪,而感到满足,我也像你爱我那样爱你。这些你都有是知道的。可是我不明白,为什么提起买苹果,勾起你这么多的伤感和忧郁呢?早知道这样,还是不买苹果的好!”
  书桓反把依萍的手握得更紧了,也显得更激动:“不!要买,一定要买!你说我伤感,我忧郁,是的,我都承认。但你可以想一想,一个自称爱你的人说他是多么的爱你,当他突然发现,他根本没有做到想你所想,思你所思,做你所做,爱你所爱,难道人还能够让他心安理得地保持平静,好像什么事情也没有发生吗?”
  依萍止不住泪水说:“书桓,你怎能这样地责备自己呢?你没有做错什么,没有,绝对没有!听着你这样无情地责备自己,我真的很心痛!走吧,苹果不买了,不能因为买苹果……”
  “不!要买!一定要买!”书桓两只手紧紧地握住依萍两臂说:“依萍!我的感伤和忧郁正是从买苹果引起的。我不会忘记,就在刚才,你不知道你看到苹果的样子有多可爱呀!你说起那些苹果好红好大好漂亮的时候,我情不自禁地看看苹果又看看你,看看你又看看苹果,你猜我发现了什么?”
  “什么?快告诉我!书桓,我求求你,在这些好红好大好漂亮的苹果面前,你就不要卖关子啦!”依萍急得快蹦起来。
  “我不是卖关子,依萍,我之前所以说到这里停一下,是我实在想给你一个惊喜。我发现,那些好红好大好漂亮的苹果就是你,你就是那些好红好大好漂亮的苹果!如果我们今天 不买苹果,我会感伤和忧郁一辈子的!我想,你是不会让你所爱的人活活遭受这酷刑般的折磨和煎熬吧?可是,依萍,话又说回来了……
  正在这时候,水果摊儿的女摊主冲到收桓和依萍面前,”扑通“一声跪倒在地,叩头如捣蒜似地说:”求求你们了, 要做生意赚钱,求你们到别处买吧……”

祝节日快乐啊!
骑兵兄的波尔卡给人清新的感觉,在听这首之前,波尔卡给我的感觉一直是速度很快的..就算速度再慢,也不那么悠长.

很好听。。。。