中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: LANCER

[整理] 阿拉曼的“配角”——北非战场上的意大利部队

这张是捷克斯洛伐克军的

Folgore师一般还是叫闪电师的居多。意大利伞兵和Bersaglieri步兵是我最感兴趣的意大利部队,不过后者的资料不是很好找,不知Lancer兄是否有兴趣挖掘一下,介绍一下这个部队的来龙去脉?

评分

ViveI'empereur + 1 感谢VV的指正

图片好象是复制错了……
Bersaglieri步兵的介绍维基上的就很可以啊。

我想看战史,战史啊!光看编制是没啥意思的。主要找1940年希腊战场上的B轻步兵战史。做模型的需要。

我同学跟我开玩笑,其实德国能赢得,加上个意大利就输了。。。意大利也真够可以的。。。去埃塞俄比亚打土人打成这个样子。。。

个人不太看好意大利军队。。。打希腊的时候打了那么长时间都没打下来。。。德国人看不下去了,派了几个师几天内就搞定了。。。这战斗力也太说不过去了

德国是派了几个军吧?而且希腊军队和意大利作战已损失了8万人,相当部分主力还泡在阿尔巴尼亚和意大利人耗着。

哦。。。对,多谢纠正。。。意大利军队那也够可以了。。。出了名的不能打仗啊

其实我是想说,意大利军队的表现确实可能不佳,所以他们只能是“配角”,但是如果没有“配角”,“主角”也无法发挥,就在北非来说,如果不是大量装备低劣的意大利步兵、炮兵、装甲兵艰苦作战(其实隆本人对意军也有相当的评价),只靠德国人那点部队,能有什么“奇迹”呢

嗯。。。也对吧。。。也不能没有出苦力的呀。。。

军人再怎么努力,打不了胜战,也不是什么好兵