中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 小苏尔特

[讨论] 魁北克决战(视频),我的速射枪理论

9楼的视频有炮,一楼视频中被导演忽略了。一楼的视频把亚伯拉汉平原的战斗改得面目全非。
沃尔夫不在中间阵线,开始只是负了轻伤,后两次中弹才一次比一次致命。
法军是先向前开进的,英军大约在法军接近后才向前进。

等一下,1楼的视频到底说的是不是亚伯拉罕平原之战啊?
这段视频看到过多次,但是从哪一部电影中截取的呢?

我今天和腾**又再房间里讨论了,这两个视频有很多冲突的地方
1 法军为什么非要选择野战呢?为什么不守城,难道粮草不足?
2 视频中英法都用了横队,作为防守一方,法军为什么不以逸待劳,3排横队等英军来攻击呢,偏偏冲上去送死。
3 我发的视频法军素质和士气似乎不错,均是正规军。队列整齐,指挥如一,而后来发的视频法军中,法军中竟然有不少农民装束的民兵,面容憔悴,疲惫,士气不高。队列松散。到底哪个才是事实

第一段评论是我搞错了,100公尺内命中率只有1/30,50公尺命中率才是1/8,不是我早先了解的200米

下午拿这东西再去和他理论

那个电影叫巴里·林登(乱世儿女),法军出战的不仅有正规军,还有不少加拿大民兵,(似乎还有印第安人),加拿大民兵虽然勇敢,但是缺乏纪律性。

评分

高守业 + 40 多谢解答~~

1L的视频开头不是说了么,这场战斗在历史上没有记载,说明是电影虚构的情节。

评分

高守业 + 20 欢迎新兵来大兵团发帖!

哑巴英语者面对第二个视频表示无奈。

第二个视频应该是加拿大政府拍的纪录片《加拿大·人民的历史》

评分

高守业 + 20 多谢解答!

回复 19# knightf6
    看来阁下英语不错!期待您翻译一些拿破仑时代的东西。