中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 大胆设想--新兵的长期YY结果(美&苏军备竞赛)

我很多时候一直在看那些美国和苏联的武器设计图和成品装备,发现米高扬和波音,苏霍伊和洛克希德马丁完全是对着干嘛……说是人类发明的武器,其实如果让他们相互独立搞科技,不考虑其他因素,会不会产生完全相反的科技走向呢??

该不会产生两种完全不同的“飞机”神马的吧……

最后加上一点:德国的武器设计特点好像被美国&苏联各自分裂了,其实他们后来都像是德国的延续啊&

(思路混乱,外加键盘不给力,大家就将就看看,讨论一下吧)

请问什么叫完全相反的科技走向呢?

比如航母上美国想到的是蒸汽弹射,苏联就是仰角跑道
比如M16的照门准星和AK系列的完全不一样
……随便各个方面,大家去想象下会成神马样

恩恩,2楼的头像很有爱
我喜欢啊

如果没记错的话应该是尼德兰革命吧

回复 4# sniper0131

你这个想法是好的,但是感觉没有理解科技走向的真正意义。因为苏联搞不出好的蒸汽弹射,所以才用仰角跑道。M16的准星和AK的不一样也是设计思路不一样,但是目的还是一样为了打的准。苏联飞机发动机好,美国是电子设备好,只是科技优劣势的原因,而不是走向。    如果硬说走向的话,那么化学里正确的能量守恒定律和错误的不守恒理论才是不同的走向,你上面提的只是手段和技术不同,而不是科学走向,真正的科学只能有一个走向。话说你肯定是记错了,我的头像是波拿巴在阿尔科拉桥,跟尼德兰革命半点关系没有

华约军事论坛,苏联主义

建议去这两个论坛看看,拿破仑中国还不是一个特别的军备技术论坛

至于战斗机,我敢说我还没见过比美式战机设计得更平庸的了,论气动布局,F22还不如苏27,只是在矢量推力和材料上占优,这是四代机的必然优势。美式战机的机体设计,并不出众,相比之下,俄式同类产品,个个都是划时代的、启发性的、高机动性的鬼怪式设计:米格29,苏27,苏37,金雕。美式战机的优势,在于其作战系统、航电设备,和国家信息技术产业的发达。总的来说,美国战机的优势是系统性的,不是机体的独立优势,苏俄战机的优势是机体性的,是高机动性,高载弹量、高性价比的完美结合。