中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[其他] 欧洲游记~~~

第一天 主题:灰机

旅行是个好事情,但是坐飞机就不同了。不着地总是心里空荡荡的。刚一起加速的时候,由于很多年没坐过飞机了,差点没吐出来。有人说不了解导致恐惧。第一次去这么远的地方,还是很担心的~~~之前甚至问过曾同学欧洲有么有外星人劫机之类的话题。在其的安慰下,总算放心些。坐飞机的过程无聊到几点。芬行的空姐都是大妈级别的,还是中国的空姐较好~~。飞机上吃的鸡肉都是很嫩的,大概是外国的鸡它们吃的激素太少的缘故吧。

到达赫尔辛基的时候,我仔细观察了下。在中国也就是个城镇的水平~~~没有高楼。如果说国内是房子间种树,这里就是树间种房子。这里的空气肯定非常好,城市周围被广袤的森林所包围,属于那种出门拐弯进林子走5分钟就找不回来的密度。怪不得芬兰被誉为世界适宜居住国家呢。

在芬兰转机到罗马的路上,我旁边坐了一堆JAPS。一个老头带着4个闺女,第一次与日本鬼子靠那么近,紧张。。。我发现看动漫还是管点用的,能听懂他们大概在说什么。过了一会儿那个日本女女开始看杂志,当然正逢抗战胜利65周年,我自然不能放过羞辱日本人机会啦。也不知我当时怎么想的,带了本文言文读本在飞机上看,我当时把书本拍桌子上,当时就把她秒杀了。国学,蛮夷肯定不懂的。话说那个日本女的长得挺像常某某同学~~~

在罗马机场我又遇见了鬼子一家人。在洗手间我碰到老头。罗马的水龙头特怪。是按了就出水,但是又有拧的标记,哇靠,这不坑爹呢么!我俩折腾半天出水了,然后洗完不知道怎么关。我说.what's problem?他说水不停,怎么办(日语)?我说i don't konw。他说@#$#$^%^&^%*(我听不懂)。这时候水停了。我们对着说OK,OK。他来了句:自动的、我当场被雷了、、、

在罗马取行李的时候,我一个人挤在一堆意大利人中间,听着听不懂的语言。我一点也没有紧张的感觉,我发现我倒是挺不见外。等行李的过程中,我发现意大利人比法国人更喜欢贴面礼,大家见面都亲亲~~~而且最让我受不了两个女的不知道什么毛病,总是亲,恨不得说几句话就亲一下,估计是拉拉吧。。。

拿行李的时候不小心撞了人家一下,我一着急也忘了说SORRY了,直接désolé了~~~也不知道那大哥听懂没。团里有人丢了行李,然后让我充分见识到说拉丁语的人的一个大特点:墨迹。墨迹了2小时才完事,带着一身疲惫来到宾馆。这个旅馆简直太奢侈了。我一个人睡3张床,这让我情何以堪!外面的风景也是很好,带着一身疲倦睡觉了

第二天  主题:罗马

早餐,我本着吃帝国主义东西的原则,吃到撑为止。这顿早餐还是不错的。之后我见到了司机先生,一位来自那不勒斯的热情认真洒脱的意大利老流氓~~~大哥弄着一头长发,估计带个眼罩手上加个钩子就能去拍海盗电影了。进入罗马后我发现意大利人非常喜欢涂鸦,我没找到一面墙上没涂鸦的。之后我去参观梵蒂冈,全世界最大的天主教堂。有人说,到欧洲就是看教堂。此话不假。这么雄伟华丽的古建筑还是第一次见。在门口看到几个身穿中世纪服装的瑞士卫兵,其中一个长得挺像小武~~~我想近距离照一下那哥们,他还不让,一着急好像他还说法语了。

下午,来到电影罗马假日中的许愿池。哇靠,人山人海。我许了3个愿望,扔了1欧硬币进去,早知道带人民币了~~~算了,反正国内烧个香还得花不少钱呢。我发现许愿池旁边的石头写满了各种到此一游,让我欣慰的是就是没有中文。看来老外的素质也不过如此嘛~~~之后我坐车浏览了帝国大道、在市政厅傍边看到了一个小阳台。当年希特勒墨索里尼哥俩就经常站在那边。   

之前我想象过无数次罗马斗兽场的宏伟,但是当我站在它的面前我还是被震撼了,我真的难以想象在2000年前没有重型机械他们是如何建造的。在斗兽场附近有人穿着古罗马的盔甲,合影5欧。看来山寨文化无处不在~~~

在意大利,有句话是很正确的。此路是我开,要想从此过,留下买路财。意大利各个城市进城要交过路费。。。。傍晚的时候,我们到达了比萨。这个地方也不知道是不是产比萨饼的地方,至少产斜塔。当年,有个叫伽利略的哥们往下扔砖头,不,是铅球,证明了啥定理来的?忘了~~虽然草坪附近写着禁止踩踏。还是很多老外去踩~~~

第三天  主题:佛罗伦萨

一谈欧洲文艺复兴,就不能不提佛罗伦萨。进入老城区后,感觉就像回到了500年前。来到市政厅后,发现这里简直是个雕塑艺术馆。各个著名雕像,包括那位光屁股打天下的大卫同学。如果说梵蒂冈的教堂最大,这里就是最美。圣母百花大教堂,她的外面贴满了彩色的大理石花砖。真的是难以想象在古代是如何建筑这样的教堂。走进一条不知名的小巷,这里居然是但丁故居。当年据说丁哥就是在这里写的神曲。之后我自己买了个比萨饼吃。感觉很自然的感觉,没有国内比萨饼的怪怪的异味。在一个意大利餐馆吃饭。正宗的意大利面也没什么好吃的,也就那么回事。曾经某个英语老师(请对号入座)说过,WC是一种很土的中式英语说法,类似中国的茅坑之类。但是我在意大利,除了看到WC就是WC~~~

第四天  主题:威尼斯 跑路

水城威尼斯,这里曾经是东西方贸易的中心。现在仍旧能看出她当年的繁华,坐船通往威尼斯本岛的路上,我发现虽然是一个港口城市,这里的水还是相对很清澈的。上岛后发现有很多鸽子。这些鸽子不怕人。恨不得你用脚去踩它,它都不飞,只是慢慢地走开。在中国,我没见过人近身5米内不飞的鸟,这也算是一种道德素质的体现吧。在小巷里坐贡多拉游船,虽然没有我想象的好,但也不错。之后我参观了水晶玻璃工厂,师傅现场表演做工艺品,真的很不错。

下午就是跑路的过程了。。。。开了4个小时到米兰。米兰教堂是一座哥特式建筑,虽然没有梵蒂冈的大,但是更加壮观。我在广场上遇见一位俄罗斯人,让我帮他照相。他是我遇见的最有礼貌的欧洲人,虽然俄罗斯现在很穷,但是人的素质还是蛮高的。这个广场上有很多鸽子。于是乎就有很多黑人往你手里塞玉米豆,然后管你要钱。几近于抢。妈的,我讨厌黑鬼!广场后有一座意大利国王的雕像,之后就是墨索里尼被吊死的地方。独裁者都没好下场,嗯嗯·~~~和谐

在米兰,住了一座灰常牛逼的酒店,1000多间房子。有会客厅,阳台,寝室,而且相当豪华~~~真是不想走了。。。。

第五天 主题 :跑路 瑞士因特拉肯

今天就要离开意大利了,意大利的古迹给我留下深刻的印象,以后有机会还要来这里。今天的大巴让我几乎把座位坐穿,在过一个隧道时候,我才明白什么叫堵车。10分钟根本不动换,最后我自己下车去,走到休息站,吃了点东西,下到小河沟去玩了1小时。车才走到。过了隧道就是瑞士了,这才叫真正的青山绿水。我怀疑那草是绿漆刷的,水是自来水管里流出来的。在一个收费站。看到一辆红色跑车,窝了个去~~~法拉利~~~以后有钱一定要买一辆。。。下午的时候才到达目的地,一个叫因特拉肯的小镇。如果真的有世外桃源的话,应该就是这里了,青山绿水。就是人多了点,全是来度假旅游的。走进商店~~~~你会觉得在中国的感觉,卖东西买东西的都是中国人。。。现在中国人的生活真是好了啊。。。消费能力够强~~~至于一些小商店,都是本地售货员。只能用简单的英语交流了。走在一大片草地上,看着从雪山上飞下来的滑翔伞,也是种不错的消磨时间的方法~~~

第六天 主题:瑞士卢塞恩

号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市的卢塞恩果然名不虚传。整个小城就和几百年前没什么区别,沿着穿过城市的河流走过一座座桥,看着沿路中世纪的建筑,似乎穿越了时空。河中有许多天鹅在戏水,是那种纯野生的~~~不是放养的,与远处的建筑遥相呼应。要是能在湖水中游泳该多好,可惜只能做做白日梦。河上的卡佩尔老桥有上千年历史,当然。。。上面各种到此一游都有,中国字反倒不多,全是外文,棒子文很多,可恶的棒子!

下午来到了铁力士雪山,坐缆车上去后,真的很爽的感觉(高原反应)。八月份大夏天脚底下踩着雪已经够奇迹了,更奇迹的是,这里很热。。。摸着冰凉的雪,盯着火热的大太阳,感觉很奇特。希望下次能冬天来的时候滑滑雪。

第七天 主题:巴黎巴黎!!!

这次欧洲之行可以说最大的盼望就在法国,而后的巴黎之行也确实没有辜负我的期望。今天司机发了脾气,因为欧洲规定每天司机工作不得超过12小时,也就是说早上8点出发,晚上8点就必须休息,那怕你就开1小时的车,休息了11个小时也得停。车每天不能着超过9个小时。这些都是有记录的,如果被警察抓住,罚款要1800欧元!!!司机和导游闹的很不高兴。导游说给加班费都不干,导游问:你不想挣钱出来做什么?司机回答:我出来工作。这种事情在中国几乎是不可想象的,但是这种循规蹈矩,只按规矩办事,也许正是西方社会发达的一个原因吧。今天的行程很赶,800公里的路程,而且不幸的是今天是周一,周二卢浮宫闭馆,如果不能及时赶到就看不成了。最后800公里的路程,我们竟然只迟到了5分钟。感谢司机先生。卢浮宫有三宝,维纳斯,胜利女神像,蒙娜丽莎。维纳斯看着还不错,胜利女神像也很好。蒙娜丽莎。哇靠,搞什么,还整个防弹玻璃,照相都不方便,坑爹啊,还拿搪了!老子不看了。

在巨幅画展厅我几乎想在这里刷夜了。各个教科书上的名画全在这里。我最喜欢的拿破仑加冕图就在这里,我真的没有想象到能有这么大。感觉高中教室的侧墙都没那么大。哎。。。这么大,怎么拿啊。。。算了,就搁这吧。圣女贞德像也是不错的,可惜挂的太高了,我够不到。哎。。。走了走了

傍晚的铁塔别有一番风味,嗯嗯,法国的大裤衩,与央视遥相呼应。

今天住的酒店在华西地区,除了偶尔有飞机声音,还是很悠闲的。法国的前台人员很认真。

第八天 主题:各种巴黎

今天的行程是最紧张的。早上去参观了巴黎圣母院,华美的巴黎圣母院我灰常喜欢,在圣女贞德像前,我为其点燃了一个小蜡烛。门口有很多叫卖的小贩。我想买了个几个小东西,跟小贩砍了砍价。

之后我们去坐塞纳河游船,在塞纳河上游览巴黎风光。遇见一个2岁的小萝莉。。。灰常可爱,不知道为什么。每过一个桥,她就举起手来,然后还喊。然后让全家人都举手。塞纳河两岸景色不错。其实北京也应该治理一下,整个护城河游船什么的~~~

下午参观凡尔赛,。。。看着金色大门。我突然想起火烧圆明园了。。。我想拿刀给他金漆刮下来。。。后来由于没有合适的工具,于是用指甲写了个王在上面。也算是报仇了吧。凡尔赛宫不是特别大,但是特别华美。故宫很大,但是没特点,进门见第一间房子就知道最后一间啥样了。在画展厅我满怀期待,但是还是没看到拿破仑飞跃阿尔卑斯山那副画。最后得知不对外公开。。。。失望啊。。。。

之后我们去巴黎春天购物,我在门口还遇见李大师的信徒了。。。特别牛逼。大哥特虔诚给我们讲。我们一致抱着看小丑的心态去观赏他的表演。然后我们团一人特逗,说,我平时都不跟别人说我是党员,今天遇见你,我非说不可。这帮人里居然还有白头发的老太太,哎。。。这年头真是什么人都有啊。虽然大家在中国都骂党,但是在此时此刻,大家空前地一致表达了对他们的鄙视和唾弃。

晚上,我们到达蒙特纳斯大厦,这里本来我不是特感兴趣。但是当登上大厦顶层时候还是很兴奋这里的景色,俯看巴黎全景。巴黎的夜景真的很美、整个巴黎没有高楼,所以相当不错,北京。。。。高高矮矮,还是算了吧。

回去的路上,路过一个隧道,导游说,这就是当年戴安娜嗝屁的地方,大家都很兴奋地观赏。在公寓里,我看了会儿法语版的老友记和辛普森一家。。。不一样的感觉~~~~

第九天 主题:灰机

今天就要离开巴黎了,虽然很舍不得,但是有朝一日还是会回来的。在机场里,托运行李的先生很认真,让我对法国人的误解烟消云散了。

在飞机上度过了近15个小时~~~

第十天 主题:马勒隔壁的意大利使馆

通知得去意大利使馆面签,妈的。。。好像老子很喜欢住你们家一样的。到那里就签个字。1分钟完事。。。浪费时间。。。。回家困觉~~

1。外国人都比较友善,日本人很懂礼貌,棒子喜欢吵吵闹闹。棒子什么的,最讨厌了

2。国外的人文与城市发展结合的很好,应该值得学习

3。国外各种小广告办证,乱写乱画应有尽有,国人不必自卑

4。我没见过只写着中文:请冲厕所。都配了英文,在佛罗伦萨,我看到厕所里只有棒子文

5。国内电视台不应自卑,意大利电视节目很三俗,充斥各种性暗示。法国电视很暴力。瑞士电视不黄不暴力。

6。中国人真的很多。。。。不会英语没事

7。中国的实力有很大提升,各个地方加上了中文标识。5年前小贩见人都是conn ni ji wa 。现在全是你好。

8。意大利人没有我想象的热情,法国人比我想象的好。瑞士人?你们丫不会中文,不会法语,连英语都不会,干什么吃的!

9。法国美女的地位还是在,意大利还是不行

10。还是中国好~~~

评分

伦赛泽伯爵 + 28 原创。

去年暑假写的,大家瞎看下,纯当一乐

分先评上,类先分上,下班回去慢慢看~:)

我想去祭拜下皇帝,给他墓顶上撒杯酒神马的。

支持LZ
其实去欧洲旅行一直是我的一大梦想,羡慕你的好运气

回复 4# 蓝色拿破仑
你别YY了。。。那里照相都不让的

我最喜欢的拿破仑加冕图就在这里,我真的没有想象到能有这么大。感觉高中教室的侧墙都没那么大。哎。。。这么大,怎么拿啊。。。算了,就搁这吧。圣女贞德像也是不错的,可惜挂的太高了,我够不到。哎。。。走了走了

写的挺带感!!!超赞!!
不过,北京好像一直有水路游览,没啥看头儿,后来就不怎么建设了。

回复 1# jesuisfabrice
    李大师指谁?

最想去的地方是先贤祠(里面居然有拉纳),圣雅各宾修道院,协和广场和巴黎高师.

回复  jesuisfabrice
    李大师指谁?
高守业 发表于 2011-2-25 16:40

轮子功那个吧