中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[原创] 3个无比淡定的维京淫

做小山的原料有点简单,比较仓促,下次再好好改进吧,毕竟是第一次做小景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

评分

tntxhy + 30 + 3 赞分享

为拜占庭效力的北欧卫队?维京人自己的甲没那么好吧?

回复 2# 一等新兵

我这只是随心所欲的画画,也没考证过。还请高手指点,拜占庭雇佣维京人当卫队?

拜占庭有瓦兰吉卫队,雇佣的就是维京人
另外,悬崖边的那个家伙是想自杀吗?

回复 4# mawcor

回猫科,实在是因为小土包做的太随意根本就没考虑人放在哪里,结果就造成这个倒霉的家伙走投无路,准备“被自杀”

北欧卫队——又称瓦兰吉卫队,精选自来自北欧,罗斯,诺曼底等地的维京武士,很多人同时也像他们的祖先一样熟悉水性,以至于还成为了海军中坚
维京人的勇气和战斗技巧加上拜占庭的武器和盔甲铸造技术,传承自古罗马的古典步兵战术,精选的战士和指挥官在四战之地经过千锤百炼,可说是一个时代的传奇
——其实我知道的也不太多,这方面网上有一些考证的。另外,我个人对来自外国的雇佣军总感觉不太对劲,一个国家不能只靠雇佣军来保卫

对了,我看到的很多北欧卫队的作品真的跟你这个一样,甲的质地和款式——不过还看过数量比较多的,有专门手持盾牌在前面掩护的盾牌兵,还有用双手斧随时准备跃前砍杀的斧兵

回复 7# 一等新兵

盾牌兵就是只拿盾牌不拿武器?只能靠战友保护喽?

回复 8# liuaoxyy

手持单手盾牌阔剑与大盾,而后排的的人大都手持双手斧成鱼鳞状站立,攻击时,后排的双手斧部队会越过前排成波浪式劈杀

回复 9# 一等新兵

波浪式劈杀.... 忽然联想到农田里的收割机...