中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
楼主: 准将

[吐槽] 中考计划安排

准将 发表于 2012-2-10 19:24
我也是理科厉害,文科就是英语差,那除了背呢?其他怎么复习?

我忘记了。。。孩子你都这个时候了,还没有列个复习提纲么。
算了,俺不说了。以免误人子弟。。。

加油吧孩子,我们都是6月考试
中考不难,多背诵,别紧张

sunjiaxin 发表于 2012-2-11 08:39
加油吧孩子,我们都是6月考试
中考不难,多背诵,别紧张

高考吗?那譬如那些中考数学的难题和压轴题呢?就怕粗心!

若斯菲娜 发表于 2012-2-10 19:27
我忘记了。。。孩子你都这个时候了,还没有列个复习提纲么。
算了,俺不说了。以免误人子弟。。。

呵呵,现在晚了吗?新的学期才刚刚开始,不过这个寒假倒是错过了,没怎么复习,作业也比较多

中考其实不是很难,现在这个时候嘛,弱势学科还是要抓一抓,到最后了就要巩固优势学科了,要注意方法注意理解,这个是重点
突然觉得离开初中两年不到已经忘的差不多了…

Nick 发表于 2012-2-11 14:28
中考其实不是很难,现在这个时候嘛,弱势学科还是要抓一抓,到最后了就要巩固优势学科了,要注意方法注意理 ...

哦哦?数学那些压轴题、难题怎么办?英语呢?

英语差的话这个时候有点麻烦了囧,早个一年的话还可以说说培养语感构建语法框架。每天做一篇完形或者阅读,多练练吧,不要让这门课拖后腿了

数学我自己就很烂,不误人子弟了囧

Nick 发表于 2012-2-11 14:30
英语差的话这个时候有点麻烦了囧,早个一年的话还可以说说培养语感构建语法框架。每天做一篇完形或者阅读, ...

其实怎么才算烂啊,我英语只是比较之下比其他科烂,具体怎么才算烂呢?

Nick 发表于 2012-2-11 14:30
数学我自己就很烂,不误人子弟了囧

呵呵,不要这样说,其实我理科还是不错的,就怕粗心,对然优势,不过也蛮怕压轴题的......想拿高分