中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[吐槽] 论坛专访活动前奏

来个小互动吧,总感觉这气氛有点低靡 是开学的原因么?

自爆一下昵称的含义以及头像的故事吧~~
俺先来:卡佩,名字来源:卡佩寡妇(怎么就那么苦,当时看《玛丽按图瓦内特传》时吐槽的)
头像:《拿破仑》四集电影里由海诺费弛饰演的科兰古,之所以用他,是因为情节已发展到滑铁卢,这货在拿破仑部署完之后明媚的一笑

我绝对要控诉这个注册系统,我这个名字是账户名。。。。头像是新选组的旗帜。看这部剧还多亏了小苏尔特

名字Nick…就是个简单的英文名,也是我最喜欢的Boy Band传奇Backstreet boys成员之一—Nick Carter的名字。注册的时候还年轻,没想这么多…
头像是德国力量金属摇滚乐队Crystallion的专辑Hundred Days的封面,这张专辑讲述的是拿破仑的百日王朝,封面特别有感觉就拿来用了。
怎么都跟流行乐有关…

若斯菲娜  很简单么,约瑟芬的名字,当初看论坛很多人的名字都取自皇帝的时代。就随手取的,没细想。现在吧,不怎么喜欢,但是名字而已,就用着了。
头像么,机器人总动员了。WALL 和EVE
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
卡佩!文学院 你都不去溜达啦!

kalasni   有人曾以为是克拉斯内~~~其实一点关系都没有。这个来自我以前的一个网名kalasnikf,是英语还不怎么好的时候对卡拉什尼科夫的一个胡乱音译。后来发现这个网名和别人的重名率比较低,适合在各大论坛注册,于是就经常用了。刚到中拿的时候用的就是kalasnikf,但是日子久了把密码忘了,只好重新注册一个就成了kalasni。

头像来自塞尔维亚电影《贝尔格莱德的幽灵》的海报。虽然电影一般般,但是这个海报设计的还行。以前用过沃尔贝克和伊恩·弗莱明的照片

名字,学校论坛id
头像,俄军Апшеронский团在奥斯特里茨

这个id没什么好说的,不过除此之外我用的id大多与狄德罗有关,比如最常用的一个常用的id"拉摩的侄儿"就来自这位伟大作家的一本书的名字同时也是该书主人翁,当初还有人问我:你为什么要用这个混蛋的名作id呢?我半开玩笑的回答"是为了哪天我真的成了混蛋你也无话可说"。
头像是小科兰古将军,之前的是约翰 摩尔将军,我最欣赏的英军将领,最早的头像是一个拿破仑朝向落日的镜头,出自2002年《拿破仑》op的最后一幕。

ID是在是上高中时自己写的一个皇帝时代YY文的男主角,最终与老近卫军一起战死于滑铁卢。最早的ID是bsp1900,1900是我当初想后缀当年年份未果而填充的。
头像是奥热罗元帅的素描像。这张面容丰满,表情刚毅,眼神深邃。

信手拈来

好久不见了。

永远奋斗,其实最开始只是改自“我的奋斗”,并没有多大的含义。我的第一个ID是“Randolph”,这个ID因为刷帖被朔大给封了(话说朔风走了也有两年了,物是人非)。真是无心插柳柳成荫,慢慢的,“永远奋斗”已经不再是新手捏来的名字,而是一种潜藏的态度,一种祁连山下小城的态度。

头像是郭嘉,最喜欢的角色。我还是最早一批sgs的玩家(就是它发行的2008),一些诸如后来被禁的卡片我这还有,但是当年的玩伴在初升高后就一批批走了,只剩下了这些卡牌与耳际萦绕的笑声......

嘿嘿,名字就是大学时候的ID,毕业时候收到同学录,俺居然被“误”算进“Double Honour”,被EX笑骂做闭眼出门天上掉牛排砸头的死猫~~~以后所有论坛都是这个名字,全世界也算唯我独尊了吧?头像嘛,经常换,好图太多看心情,最近这张就是乱搜时候碰到的,马兰白兰度主演的皇帝情史。。。