中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯
返回列表 发新帖
楼主: caesarchou0

[翻译] Tokenkopf(骷髅军团)

公版《拿破仑传》1806年这段中

这个包围普军的大“左旋转”运动的外翼将由苏尔特的第四军担任,苏尔特大胆的战术领导对奥斯特里茨战役的胜利曾作出很大的贡献。拿破仑这一次决心不让其部下对自己的战略计划再有任何误解,而上一次,缪拉的蠢举几乎断送了他包围乌尔姆的安排。因此,他在10月5日向苏尔特发出了下述指示:

拜罗伊特至霍夫之间的地区不适于骑兵作战。我希望你能了解我的计划,以便在重要关头可以给你以指导。我的前进基地在维尔茨堡、福希海姆和克罗纳赫,我将兵分三路进入萨克森。你位居我右路纵队之首,内伊元帅的第六军在你之后约半天的行程,在内伊后面约半日行程则为巴伐利亚军一万人,以上总共五万余人。贝尔纳多特元帅的第一军领导我的中路纵队,在他之后是达武元帅的第三军以及骑兵预备队和我的近卫军,总共七万人。他将经克罗纳赫、洛本施泰因和施莱茨进军。我的左路纵队以第五军为前导,其后是奥热罗的第七军并将经柯堡、格拉芬肖和萨尔费尔德前进,总共四万人。在你到达霍夫之日,其他各路纵队也都将到达与你平行的位置。我通常在中路纵队的最前面。将这样巨大的兵力集中在如此狭窄的正面上,你应明白我决非冒险,无论敌人怎样部署,我都将以两倍于敌的兵力向他进攻。
   我相信骑兵是普鲁士陆军中最难对付的兵种,但是如能以你所握有的步兵设法构成方阵,也就没有什么可怕的了。不过,在战争中任何预防措施都不可疏忽,你所属各师务必随时携带三千至五千挖掘工具以便必要时构筑防御阵地,甚至一条简单的壕沟也是有用的。
   如果你所遇到的敌人不足三万,那么你可以与内伊元帅会合,集中优势兵力攻击之;但如果是有准备之敌且据有既设阵地,你必须谨慎从事。到达霍夫之后,你的首要任务是与洛本施泰因、埃伯斯多夫和施莱茨建立联系。届时,我将在埃伯斯多夫。你离开霍夫之前所获得的敌情通报可以决定你下一步的行动,或是向我的中路靠拢,或是继续向既定目标普劳恩前进。根据我今天接到的报告,敌人似乎是在向我的左翼移动,因为其主力好象在埃尔富特。
   我在此重申,你在通往德累斯顿的路上所发现的一切情况都要经常向我报告,以便我了解敌情的变化。你很可能以为用二十万人的“营方阵”包围那个地方是一项卓越的成就。但那是需要某种技巧并采取大量行动才能实现的。

拿破仑相当重视的问题,你当儿戏?

匈牙利骠骑兵的单兵作战能力也很强啊。

普鲁士骑兵在奥斯塔特给古丁师造成的麻烦还是很大的,他们战力很强,硬冲方阵。但是没有很好的战术 于是空耗时间。
威灵顿公爵 ,您说几句评价吧。

小苏尔特 发表于 2012-3-29 19:21
公版《拿破仑传》1806年这段中

这个包围普军的大“左旋转”运动的外翼将由苏尔特的第四军担任,苏尔特大 ...

普鲁士炮兵在腓特烈到拿战一直是大软肋,步兵喝兵血疏于训练的情况比骑兵有过之而无不及

“骑兵是普鲁士陆军中最难对付的兵种,但是如能以你所握有的步兵设法构成方阵,也就没有什么可怕的了。”

“普鲁士骑兵是最可怕的兵种”

什么叫做偷换概念断章取义清楚得很

另外那段话的原始出处是詹马康的《作为军事统帅的拿破仑》,杜查理之类抄书匠一字不易弄出来……

说起骷髅头,他们1807在海尔斯堡掠人战果的行为只能让人感慨,难怪后来第二帝国写战史习惯性的注水,连史里芬都没法例外

小苏尔特 发表于 2012-3-30 10:51
普鲁士骑兵在奥斯塔特给古丁师造成的麻烦还是很大的,他们战力很强,硬冲方阵。但是没有很好的战术 于是空耗 ...

在奥尔施塔特给居丹师造成压力是步骑兵都有。莫朗和弗里昂跟进时在骑兵群中前进,可以说畅通无阻。

装甲掷弹熊 发表于 2012-3-29 17:25
拿破仑这话的出处给出来

1806年普军骑兵的战斗力?一半人一年才有一个半月去碰马,军官吃空额喝兵血 ...

奥地利真是。。。
白瞎了马扎尔人了