中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[讨论] 想让小苏尔特效忠国王出逃,哥哥继续为拿破仑服务

这个主意怎样 无论输赢在哪一方,家族都不会遭殃。

拿破仑:元帅,把你的弟弟叫来,我让他指挥第四骑兵师。
苏尔特(哭丧着脸):不好意思皇帝,他跑了阿,他贪生怕死偷越国境跑到联军那里去了,我怎么劝也没用。不过您放心,我凭天发誓,我对您始终忠心不二。
拿破仑:这。。
苏尔特:您要是不放心的话,我可以把老娘送来,寄养在您这。。?

各位,如果你是拿破仑,会怎么做?

兄弟在两个阵营里的并不怎么稀奇吧。滑铁卢战役中范·梅尔兰的弟弟就在法军里,还就在和他对阵的雷耶军。小苏尔特要是跟国王跑了,也就能呆在根特,在战场上还见不了阵。

想起了关原之战真田昌幸对二子真田信之、真田幸村的安排...

日本式的智慧?