中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[博采] 【转】向老近卫军告别

这是我从网上看到的一篇,写得非常感人,现在转来和各位共享

我要拥抱鹰旗

我旧时的卫队士兵们:

我向你们告别。二十年来,我一直陪伴你们走在光荣的道路上。在最后的这些年月里,你们一如我们全盛时期那样,始终是勇敢与忠诚的模范。有了像你们这样的兵士,我们的事业是不会失败的。但是这样战事就不会结束,要成为内战,法国就会蒙受更深的苦难。

为了国家的利益,我已经牺牲了我的一切。

我要离去了,但是你们,我的朋友,还要继续为法兰西服务。过去我唯一的想望是法兰西的幸福。今后,这仍将是我的祝愿。不要为我的命运惋惜;我之所以苟活,那也是为了你们的光荣。我准备将我们过去共同取得的伟大成就书写成文。

别了,朋友们,但愿我能紧紧地拥抱你们。

评分

准将 + 10 继续努力,多多支持论坛
sunjiaxin + 10 支持,阁下继续努力!
月光丸 + 10 鼓励新人发帖~

你也可以看看其他两种版本的,说法大同小异
http://bbs.napolun.com/thread-31638-1-1.html

goodbye my sons,goodbye my chirdren。。。。

如果法国不输出革命呢,建立军事优势之后从内部进行发展,对外调节各国关系。当然拿破仑就不会像现在一样光环加身。