中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[求助] 皇帝居然染发?!

如图这张图片上的拿破仑皇帝头发是金黄色的;http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... amp;is=&istype=而这张图片上的拿破仑皇帝的头发很明显是黑色的;哪位大侠能给我解释下究竟是怎么回事?是画师的问题吗?!

图看不见。。。

我记得第一副好像是想象画

同2L      

楼主该不会是说这幅《阿尔科拉桥上的拿破仑》吧,皇帝是黑发没错,而格罗的作品富有色彩震撼感,整幅画都是这种古铜色(?)基调,所以头发也这样了
据我所知皇帝只是在青年时代留过长发而已,那时候有没有那种染发技术也很难说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?入伍

x

路易·波拿巴倒是经常染发。

不过也有可能是表现手法= = 我记得我曾经看过个介绍热拉尔那幅《雷卡米埃夫人》肖像,蓝后说夫人本不是黑发【忘了是棕色还是别的颜色了】,为了增强表现热拉尔用了黑发【我有点质疑他给内伊画像时的发色了= =】
艺术么,估计有些为了更好的表现做了稍微的修改

月光丸 发表于 2013-1-29 22:44
楼主该不会是说这幅《阿尔科拉桥上的拿破仑》吧,皇帝是黑发没错,而格罗的作品富有色彩震撼感,整幅画 ...

4000年前就有染发术了,古埃及人常干,说不准拿破仑去趟埃及学会了

月光丸 发表于 2013-1-29 22:44
楼主该不会是说这幅《阿尔科拉桥上的拿破仑》吧,皇帝是黑发没错,而格罗的作品富有色彩震撼感,整幅画 ...

没错,正是这幅,纳闷图显示不了........

Abercomby 发表于 2013-1-29 19:17
图看不见。。。

见5楼..........