中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[求助] 关于第二帝国外交部长

大家一定还记得亚历山大·瓦莱斯卡夫斯基吧?众所周知,他是波兰夫人和拿破仑皇帝的爱情结晶,也是拿破仑儿子里面最出色的一个,能言善辩,善于措辞,后来当上了第二帝国的外交部长。那么,问题来了,拿破仑三世当上皇帝的时候究竟知不知道他的外交部长是他堂哥(二大伯的私生子),如果知道,那么对他 的态度又是如何?

怎么可能不知道 在拿破仑时代就已经是公开的秘密了....
约瑟芬还私下见过、并想领养这孩子

虽然不了解,不过他当外交部长裙带关系肯定是重要因素

评分

月光丸 + 1 +1

高守业 发表于 2013-8-13 17:37
怎么可能不知道 在拿破仑时代就已经是公开的秘密了....
约瑟芬还私下见过、并想领养这孩子

啊!?真的吗?我看了3个版本的拿破仑传都只字未提啊......

Nick 发表于 2013-8-13 18:05
虽然不了解,不过他当外交部长裙带关系肯定是重要因素

不要太潜规则了.....其实他是拿破仑儿子里面最出色的是公认的的......

从照片上就可以看出他和拿破仑有几分神似!

wujinlong 发表于 2013-8-13 23:33
从照片上就可以看出他和拿破仑有几分神似!

这.....不知情的也不能说明什么啊