中国拿破仑论坛

入伍
新兵指南:让新兵更快熟悉论坛转载文章请注明作者/译者及出处@napolun.com邮箱自助申请
近卫军名将 - 赤胆忠心的“圣贤”德鲁奥 电影《滑铁卢》DVD-5一张钱老神作 THE CAMPAIGNS OF NAPOLEON
拿破仑所著小说《克利松与欧仁妮》波兰军团的创始者——东布罗夫斯基 路易斯-皮雷•蒙布伦和他的骑兵生涯

[恶搞] 拿皇小传

帝,科西嘉人。少寡言,性好强,有成人之志。九岁,随兄赴法,入军校,以炮兵少尉衔出。时逢法国大革命,兵乱,保王党人借以夺土伦而据之。久攻不克,以帝为炮兵总指挥,既克,拜为准将。
        葡月内乱,保王党以二万五千之众攻巴黎,而守军仅五千,敌众我寡,遂急命帝为指挥,大破之,人皆称其为葡月将军。后战意大利,远征埃及,战功显赫,以国乱之际从埃及归,夺权,为第一执政,五年后,称帝。翌年,与奥俄联军战于奥斯特里茨,败之。复战普鲁士,几将灭之。东进,连败沙俄,凯旋而归。时法军所到之处,无不为之惶恐,皆竞相伏首,唯命是从。然独英国隔海与之抗衡,时时出贼船而袭扰法国之海岸也。帝甚恶之,出兵灭其相好国葡萄牙以警示之,英不以为意。
        帝国八年,沙俄不堪英国之嘲讽,与法宣战,帝出兵六十万征之,如履平地,连克数城,直取敌首都莫斯科,沙皇亚历山大自缚其身,前往帝营乞降,欧洲为之震惊,皆朝而贡。帝国十一年,法国海军败英舰队于特拉法加,旋即登岸,英尽其兵力以拒。大战前夕,帝往视各营,众将士无不掷帽欢呼。翌日,皆奋起直前,其呼声如雷击山川,敌畏惧,皆弃枪而亡,遂亡英。自此欧洲皆臣服于帝。

哈哈,纯属娱乐,不要当真啊

有点意思 xD

月光丸 发表于 2015-9-17 12:40
有点意思 xD

谢谢!
本来还想写正经一点的,但后来卡在了西班牙,干脆就改了。。。
至于俄国和英国简直就是复仇主义了

提个建议,“英不以为然”改为“英不以为意”

月光丸 发表于 2015-9-17 13:11
提个建议,“英不以为然”改为“英不以为意”

哦!谢谢!

之前写的时候差点就想写成破仑了

有古尔戈将军遗风

阿尔文.条顿 发表于 2015-9-17 16:40
有古尔戈将军遗风

古尔戈我没看过他写的回忆录呃只知道他陪同皇帝去了圣赫勒拿岛

橘与倦怠 发表于 2015-9-17 22:36
古尔戈我没看过他写的回忆录呃只知道他陪同皇帝去了圣赫勒拿岛